下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度拒绝花巨资购买苏-57,决定开始自主研发五代机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 08:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度拒绝花巨资购买苏-57,决定开始自主研发五代机





  原创 河东三叔

       印度和俄罗斯就苏-57隐形战斗机的引进之路彻底破裂,俄方高达300亿美元的报价引发印度空军强烈不满。印度《经济时报》网站10月4日报道,印度空军总司令拉凯什-库马尔向莫迪政府和印度斯坦航空联合体提交报告称:军方决心自主研发真正的第五代战斗机。

  早期印度第五代战斗机(FGFA)项目是建立在T-50(PAK FA)战斗机基础上,由苏霍伊设计局和印度斯坦航空公司参与,早期印度需求数量是154架。

  

  印度第五代战斗机(FGFA)项目

  

  印度第五代战斗机(FGFA)项目

  FGFA战斗机项目将结合俄罗斯专业技术以及印度资金,简单明了就是印度花钱买俄罗斯技术,并用于升级印度空中力量。

  

  印度第五代战斗机(FGFA)项目

  FGFA项目运行过程印度对于高昴的研发经费总觉得被骗,再加上中美五代机完美性能的对比下,并不是十分满意俄方T-50/苏-57性能。从2017年开始就不断传出印度打算退出该项目消息,截止2017年10月印度在该项目投入约250亿美元,但俄方还在不断要求印度追加投资,由是霸气了一回的印度决定退出苏-57战斗机计划看进展再加入。

  

  印度第五代战斗机(FGFA)项目终于爆发的印度空军决定不再交钱准备自主研发,本次空军提交的发展计划包括三部分:1、采购83架国产LCA“光辉”战斗机;2、外购引进114架四代半标准战斗机;3、自主研制类似歼-20或F-35水平的五代隐形战斗机。这计划对于印度而言绝对是雄心壮志,LCA一剑磨了三十多年到现在还在小批量入役、持续改进中,外购四代半的阵风战斗机到是可以持续收货。至于八字没一撇的五代机,比零基础稍强一些的印度航空工业要顺利完成恐怕有点强度。

  代表印度航空工业最高研发水平的LCA“光辉”战斗机,只是长时间拖拉的研制让印度空军很是难受。

  

  LCA“光辉”战斗机

  虽然和俄罗斯共同研制FGFA项目,但自主研制的AMCA“先进中型战斗机”项目一直存在,作为印度自研五代机很早就在航空展上露过面,主要对手以歼-20为准,不过截止当前除了图纸机就只有航展上的模型。

  

  AMCA“先进中型战斗机”

  

  AMCA“先进中型战斗机”

  

  AMCA“先进中型战斗机”

  

  AMCA“先进中型战斗机”

  上面造型虽然更接近五代机,但是万变不离其宗AMCA早期研制版本其实就是LCA的双发放大版。

  

  早期AMCA方案模型

  下图是LCA和AMCA方案对比,这么多年过去终于有点长进。

  

  AMCA“先进中型战斗机”总体而言,印度为了实现“印度制造”国货当自强的大战略,对于国防工业的自主研发创新当然是重中之重。不过离开了俄罗斯的协助空喊口号是没用的,前车之鉴太多如:LCA“光辉”战斗机、阿琼主战坦克、\"维克兰特\"号航空母舰,无一不是打着自主研发的大旗最后普遍难产。以目前印度航空工业的发展水平,如果真的决定五代机自研不知道在其他国家六代机上天时能不能现身。

  

  AMCA“先进中型战斗机”

  

  AMCA“先进中型战斗机”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表