下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国到处打仗,他就不担心国内发生动乱?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 09:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美国到处打仗,他就不担心国内发生动乱?





  原创 未来天际线

  近年来,美国依仗发达的综合国力与雄厚的军事实力,到处煽风点火。从海湾战争、科索沃战争,再到阿富汗战争、伊拉克战争,以及美国所干预的一系列军事行动,战火可谓遍布全球,生怕落下某一场战争。

  

  所谓枪炮一响黄金万两,这句话指的是战争需要消耗大量人力、物力和金钱。连年的征战势必会影响国内经济发展,严重的还会导致民不聊生,引发变故。美军连年征战,消耗也是非常巨大的,难道美国就不担心国内发生动乱?

  

  其实,美国发动战争并非盲目,而是为了达到某种战略目的,强化自身利益。还有就是美国凭借强大的军事实力,伤亡较小,且到处打仗的费用也并非由自己一人承担,具体如下:

  

  第一,美国打仗并非越打越穷,反之是越打越富裕。

  战争对于金钱的消耗是巨大的,特别是如今的武器装备,尤为昂贵,一架四代隐身战机动辄上亿美元,战斧巡航导弹也高达上百万美元一枚。其中,出动一次四代机不仅消耗弹药,维护费用也不低,而战斧巡航导弹射出去一枚更是高达上百万美元,频繁的使用这些武器装备费用将是天文数字。

  虽然在战争中消耗了很多金钱,但这也让美军凭借强大的军事优势击败了对手,从而在战争中获得自己所要达到的目的,使自己的利用得以加强与稳固。比如通过海湾战争及伊拉克战争后,美国能够较好的把控石油资源。虽然战争中消耗了大量金钱,但后继赚回来的更多。

  

  第二,美国打仗自身伤亡小,付出的代价也小。

  美军拥有强大的军事力量这是不争的事实,依托强大的空中优势,在历次战争中,伤亡都很小。且美军在战争中基本以空袭为主,如在科索沃战争中就没有派出地面部队,而是使用持续的空袭。

  即使派出地面部队,美军士兵的防护措施也做得很到位,每名士兵均配备有防弹衣,车辆防护效果也不错,能很大程度保护士兵的生命。还有就是美军拥有一套发达和完善的卫勤保障体系,每名士兵均配备有急救包,学习有相应的急救知识,且还配备有数量众多的医护兵,在战场设有临时救护所,可对受伤士兵进行紧急救治,后方还开设有医院能进行手术。同时,美军机动速度快,受伤严重的士兵会被很快送医急救。

  完善的防护与发达的卫勤体系,让美军很大程度上减少了士兵死亡,战争中较小死亡率也是对国内的一种安慰。

  

  第三,美国打仗所产生的费用,并非自己一人承担。

  在美国打的历次战争中,都会或多或少的“拉上一帮人”,让其分摊费用,这样一来美国的开销自然就少了。

  

  由此可见,美国并非盲目嗜战,指挥层也并非穷兵黩武。国会还有很多条条框框需要给出理由,只有圆满回答了之后才能出兵打仗。而打仗不仅没有影响国内经济,造成民不聊生,有时还促进了经济发展。且美国拥有完善的体制与强大的军队,打仗期间自然就不用担心其国内出现动乱了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表