下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

拜登在竞选演说中语无伦次,美国总统是否应该有年龄限制?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 09:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拜登在竞选演说中语无伦次,美国总统是否应该有年龄限制?





  原创 火星方阵

  

  作者:王德华

  本周,美国民主党总统候选人伯尼•桑德斯突发心脏病,目前已恢复竞选状态。但这一事件确实引发了关于竞选年龄限制的问题。

  在竞争2020年总统大选的民主党候选人中,现年78岁的桑德斯是年龄最大的。他的主要竞争对手之一是前副总统乔•拜登现年76岁,并不比他年轻多少。

  事实上,拜登在竞选演说中语无伦次,也让人们质疑他的健康状况是否适合担任总统。

  鉴于美国总统据说是世界上最有权力的人,毫无疑问,这份工作伴随着巨大的压力,对身心都是严峻的考验。如果桑德斯或拜登在2020年当选,到他们任期结束时,两人都已经80多岁了。

  因此,它会让你思考,是否不应该为潜在的白宫居住者设定年龄限制。这项工作的责任是巨大的,尤其是在可能使人神经崩溃的情况下有权部署核武器。难道总统不应该是一个身体和精神都很健康的人吗?

  桑德斯和拜登的公开表现很难令人振奋。在本周被送往医院进行心脏手术之前,桑德斯因其他健康问题不得不取消了上个月的一场竞选活动。

  在电视辩论中,拜登讲话语无伦次,这让人们对这位资深政治家似乎正在显露衰老迹象的批评极为尴尬。

  他们的辩护者拒绝接受这种审查,称关注候选人的年龄是对“年龄歧视”的不公平偏见。

  然而,允许生理衰老的人竞争世界上最繁重的职位之一似乎是不合逻辑的。以其他行业为例。申请飞行员或脑外科医生是否会因为年龄和不可避免的健康状况而受到限制?为什么正常的退休年龄不应该适用于政治家?

  诚然,这不是一门精确的科学。70多岁的人看起来精力充沛,思维敏捷。民主党候选人伊丽莎白•沃伦今年70岁,看上去精力充沛。

  美国总统特朗普现年73岁,三年前当选为美国总统。他似乎和以前一样精力充沛,不知疲倦。可以说,多年来,他对语法的混乱与他好斗的本性是一致的,与年龄无关。

  另一个问题是,为什么民主党总统候选人的年龄相对较大?以拜登为例,他的野心似乎是由获得总统职位的虚幻幻想所激发的。当然,他应该把它收起来,让图西•加巴德这样的年轻民主党人尝试一下。他的政党操纵者可能不想看到反战的社会正义活动家加巴德有机会。

  另一方面,桑德斯似乎更致力于改变美国社会的政治愿景。他自称为社会主义者,并希望为所有人引入医疗保险制度,提供高薪工作,缩小美国严重的贫富差距。我们可以理解这样高尚的动机是如何让一个人坚持下去的,不管他年龄多大。

  桑德斯也多次表示,美国需要的是民众动员起来,实现政府的社会主义计划。显然,他的竞选活动从选民那里筹集到的资金,比他的其他竞争对手要多,而且大部分捐款来自美国工人阶级。这可能表明,桑德斯呼吁改变美国政治的草根运动正在壮大。

  桑德斯有“知名度”和一定的魅力。如果他把权力移交给一个与他政见相似的年轻候选人,那么他的赌注就是可能没有足够的动力来赢得白宫。也许这只是一个简单的例子,没有人可以取代桑德斯。他的社会主义是一个人的乐队。

  但问题是离明年11月的总统大选,还有很长一段疯狂的一年。桑德斯或拜登能否继续维持紧张的竞选日程?他们能坚持下去吗?

  通过对总统候选人设定合理的年龄限制,这种不确定性可以得到解决。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 07:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表