下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国社会最大的危机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 09:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国社会最大的危机





  美国社会最大的危机是——人口结构的危机

  这也是为什么特朗普一再力推要在国界线上建设边境墙的缘由

  一)拉美裔人口激增

  2016年,全世界的人都惊诧美国竟然如此分裂,特朗普和希拉里完全是水火不容,截然相反,可是特朗普争议最大的是移民政策,不过是美国建国先贤一直以来的政策,为何原本能得到普遍认同的政策如今居然成为众矢之的?数据已经告诉了我们一切。

  

  

  (美国人口统计,来源:https://statisticalatlas.com/United-States/Race-and-Ethnicity

  2018年最新的数据显示,白人仅占总人口的62%,而拉丁裔已成为第二大族裔,占到了美国人口的16.9%。而在按照年龄结构统计的数据中,结果则更是让人汗颜。如今美国的白人大部分集中在高年龄段,他们大都是婴儿潮那一代。而在年轻一代中,白人的占比仅为50%左右,其中0-4岁人口白人占比更是仅有49.8%,这意味着从这一世代开始,美国白人第一次不再是主要族群。

  与白人的锐减相比,拉美裔的人数逐渐增多,如果仅算白人血统为主的拉美裔,在0-4岁这个年龄段其比例就已经达到16.6%。如果算上拉美裔的其他成分,则很有可能达到了24%左右,拉美裔将成为白人之外的第二大族群。

  如果美国依然推行强制的美国化政策,这一点本不足为惧,因为毕竟美国白人也是由欧洲不同国家的族群组成,美国曾经完美的同化了德国裔和法国裔,让他们全部说了英语,信了新教。但在缺乏国家认同构建的当代美国,有多少拉美裔直接意味着有多少说西班牙语,信奉天主教的另一文化族群,而相比于美国,他们更认同墨西哥、古巴等母国。

  

  美国各州种族分布,颜色越浅白人越少

  随着人口结构的急剧变化,20年后,美国即将出现两种文化并立的局面,到时拉美裔将作为另一大族群与白人分庭抗礼,西班牙语和英语,天主教和新教,将成为彼此竞争冲突的势力,美国的未来,将与今日饱受分离之苦的乌克兰类似。乌克兰就是俄罗斯裔与西欧裔、东正教与天主教并立的两种文化的国家,而这种国家,将注定与和平无缘。

  与美国主流文化无缘的拉美裔,加上妄图翻历史旧账,彻底推倒美国国父的黑人激进势力(black lives matter),再加上脑子不灵光的白左,恐怕未来的美国将很难安宁。

  二)白左思想

  美国著名的政治学家亨廷顿说过:“种族、政治思想可以多元,但必须要有主流文化认同”。他没有认为白人比其他种族优越,没有主张美国单独限制某一族群进入美国,他反对的,只是文化多元,他认为对移民的美国化,让移民接受美国的语言、美国的价值观、美国的历史是必要的。只有接受了这些,移民才能认同美国,才能真正变成和白人没有区别的“美国人”。

  在我们中国人看来,这不过是最朴素的爱国主义,是入乡随俗这一道理的具象化,这样理所当然的政策,居然被美国的白左斥为种族主义。在白左们看来,说什么语言,有什么样的认同,完全是移民们的自由,而政府无权干涉,这种过于强调人权,自由和博爱的思想不仅不利于美国的稳定,而且实际上加大了少数族裔融入美国的难度。

  

  试想,如果一个移民连英语都不会说,他如何融入主流社会?无法融入主流社会,他就只能陷于贫困,进一步拉大少数族裔和白人的差距,最终,陷于贫困的少数族裔就会片面的将差距归于白人的种族主义,从而进一步加大族群间的矛盾。白左看似尊重少数族裔,但实际上,他们的政策才是致使少数族裔贫困和种族矛盾的罪魁祸首。

  三)种族多元,文化一体

  一个国家,可以种族多元,也可以有很多不同的政治思想,但必须要有主流文化,一国之内,只能有一种语言,一种主流的历史记忆,一种主流的宗教或伦理观,这对于美国这个移民国家,更应如此。

  美国的先辈正是依靠推动文化一元,强制让移民建立美利坚认同,才成功的把不同种族的移民都变成了美国人,一旦放弃这一点,移民们就将不是美国人,而是母国派到美国的卧底和间谍。没有对美国的国家认同,他们就不会为美国的利益说话,而只会为远在天边的母国同胞说话,一个不能为自己国家牟利的国家,怎么能够维持?

  亨廷顿看到了这一切,但他却无力阻止。2008年,当亨廷顿去世之际,当美国人欢呼奥巴马之际,他看到的,是美国衰落的起始……。伟大的第二罗马帝国,就这样一步一步的滑向深渊。特朗普看到了危机,由于白左圣母思想的根深蒂固,他做不到,也无法扭转新世代的人口结构和文化多元。

  四)某港

  我们某个城市正在发生的动荡原因多方面,但一个重要的主因就是这些国际化的市民,对我们的国家和文化完全没有认同感,不仅没有认同感,还以上等公民自居,有着深深的优越感,并对同胞进行歧视。尽管回归这么多年,也难以融合。

  应该借着这个危机应该好好梳理,建立更多的国家级的博物馆等中华文化设施,改造通识教材和改造媒体结构,普及中华文化和中国历史通识教育,加强中华文化认同,让局面彻底地扭转过来,才能跟我们很好的融合在一起。

  美国的教训,我们一定要吸取。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表