下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

速度性能超过歼20,成飞又一款战机大获成功,俄美称这是真正突破

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 08:36 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

速度性能超过歼20,成飞又一款战机大获成功,俄美称这是真正突破





  根据俄罗斯卫星通讯社10月7日的报道称,这次在献礼70周年仪式上展示的无侦-8无人机,是成飞集团的又一款杰作。对于无侦-8无人机的亮相,美俄是非常惊讶的,此前根本就没有消息称,我方会亮相这样一款具有特殊意义的无人机。目前各国装备的飞机,飞行速度没有超过3马赫的,而各国之所以不想让飞机的飞行速度超过三马赫,主要是因为他们担心过快的速度,会降低飞机的机动性能。但是,这次成飞推出的又一款战机,却在速度和设计上,碾压了西方。

  

  无侦-8无人机的飞行速度,能够达到3马赫以上,而这样的飞行速度,甚至超过了我们歼-20第四代战斗机的飞行速度,而美国的F-22战机巡航速度也只是在1.7马赫左右。成飞的这款飞机,在很多地方有着独到的设计,无侦-8采用了液体火箭发动机,而这种发动机的制造是非常简单的,为了弥补这款飞机起降能力的不足,无侦-8采用了飞机投放的方式进行发射,在它的机身上端,有两个挂钩,而这两个挂钩的作用,就是为了满足轰-6对其投放的方便。因为无侦-8是无人驾驶的飞机,所以它采用的机身设计,不仅能够提高隐身效果,还在一定程度上,加强了飞机的灵活性,这种灵活性在突防侦察中是非常重要的。

  

  随着成飞集团再次推出一款新型飞机,它也被外界誉为是中方的洛克希德·马丁公司。成飞集团创建于1958年,它也是中方航空武器生产与研究的重要基地,所以外界将它比喻成美方的洛马公司是非常妥当的,毕竟洛马公司为美国带来了F-35,而成飞集团为中方带来了歼-20。这次成飞推出的无侦-8,就是紧随世界的潮流,美方曾经提出有人驾驶飞机指挥无人机的战术,而这样的战术必然会成为未来空战的新趋势,所以我方在这个时候分别推出侦察和作战用的无人机,就有紧随潮流的意思。

  

  成飞生产制造的飞机,有歼-10系列飞机和歼-20第四代战斗机,而且我方与巴基斯坦联合研发的枭龙战机,也是成飞进行设计的,因此成飞集团可以说是中方飞机创造的核心企业。这次成飞集团在推出了无侦-8之后,美俄专家才会感概无侦-8采用的技术,才是真正的突破。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表