下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

用奶瓶给宝宝喂奶,宝妈最容易忽略这几点,怪不得宝宝不爱吃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 09:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用奶瓶给宝宝喂奶,宝妈最容易忽略这几点,怪不得宝宝不爱吃





  昨天去豆豆家玩的时候,刚好赶上豆豆在给她家宝宝喂奶,我就在旁边看了一会,我发现她家宝宝在吃奶的时候一直都不好好吃,吃着吃着还会哼唧两声,好不容易喂完奶了,豆豆跟我说她家宝宝一喝奶就这样,怎么哄都不管用。我就拿起她家宝宝没吃完的奶看了看,原来是因为豆豆在冲奶的时候忽略了这几个问题。

  

  不适合的奶瓶

  其实在用奶瓶给宝宝喂奶的时候,很多宝妈都没有选对合适的奶瓶。因为有的奶瓶因为材质的原因会有异味,或者是奶嘴的设计让宝宝吃着不舒服,这都会造成宝宝不愿意喝奶,所以家长一定要选择一款适合宝宝的奶瓶。家长可以考虑购买硅胶材质的奶瓶,因为这类材质比较安全还没有异味,且触感比较接近妈妈的皮肤,这样就能增加宝宝的接受度,让宝宝爱上吃奶。

  

  加热剩奶

  在给宝宝冲奶的时候很难保证宝宝每次都能喝完,如果宝宝的奶粉剩的多的话,直接倒掉宝妈就会觉得可惜,所以很多家长就会把奶留着,等到下次宝宝饿的时候加热一下再让宝宝喝。宝宝是不愿意喝剩奶的,因为剩奶的味道跟刚冲的新奶味道有很大的差别,口感上面也会有所不同,而且宝宝每天都喝奶,很容易能分辨出奶是不是剩的,所以家长不要给宝宝加热剩奶喝。

  

  冲奶过稠或过稀

  宝宝在刚开始喝奶粉的时候,家长都会严格按照配比来给宝宝冲奶,随着宝宝的成长,家长在给宝宝冲奶粉的时候就不会过多的注意配比,都是凭感觉来给宝宝冲奶的,这就导致宝宝喝的奶有时稠有时稀,这样也会影响宝宝吃奶的。因为奶粉过稠或过稀都是会影响味道的,宝宝能尝出来,所以不管宝宝喝了多少奶粉,家长都要按照配比来给宝宝冲奶。

  

  奶温过冷或过烫

  在给宝宝冲奶的时候,对于水温的把控是比较困难的,如果水温太高,宝宝在吃的时候会烫到,还会破坏奶粉的营养,但是如果水温过低,奶粉中的营养就出不来,口感也会不好,宝宝也就不会爱吃,所以在给宝宝冲奶的时候一定要把控好水温。建议家长在喂奶之前,倒几滴奶在手背上感觉,如果有烫感就需要再晾一会,如果偏冷,就再加热一下。

  上面这四个问题是很多宝妈都会忽略的问题,所以宝宝不爱喝奶的话,家长就要注意是不是自己没做好,以免影响宝宝的成长。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表