下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

产后涨奶,大多是宝妈自己做错了!如下4种错误很容易躺枪

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 09:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

产后涨奶,大多是宝妈自己做错了!如下4种错误很容易躺枪





  

  生完宝宝,最重要的课题其实是母乳喂养。但很多宝妈都会遇到涨奶这个难题,虽然这是正常的生理现象,且大部分的涨奶在宝宝吸吮后都会渐渐缓解,但不可否认的是涨奶还是很难受的。不少妈妈会出现乳房发热、变硬,甚至还会有疼痛感。但小编今天要很负责任地告诉大家,产后涨奶,大多是宝妈自己做错了。如下4种错误就很容易躺枪。

  

  错误一、开奶太晚

  最佳的开奶时间,是宝宝出生后半个小时。尽早让宝宝吮吸,可以促进乳汁分泌,有效防止涨奶。但有不少宝妈刚刚晋升为人母,手忙脚乱之际还有些害羞,就错过了最佳开奶时机,这时候妈妈的乳房得不到有效的刺激,就容易导致乳汁淤积,造成涨奶。同时,喂奶时最好要两侧乳房交替喂养,避免喂养较少的一侧出现涨奶的情况。

  

  错误二、未置办哺乳内衣

  虽然哺乳内衣一般款式比较单一,没有像聚拢式内衣那样可以帮宝妈塑造一个完美的胸型,但是却是最适合哺乳期妈妈的。受体内催乳素的影响,哺乳期妈妈乳房会分泌大量的奶水,如果内衣过紧,就会压迫乳房,导致乳腺不通,进而造成堵奶。所以,宝妈一定要选用专门的哺乳内衣,不仅哺乳方便,而且能有效缓解涨奶问题。

  

  错误三、未及时排空乳房

  准妈妈的待产包里头,吸奶器是必备的,不管是手动的还是电动的。因为宝宝刚出生的时候,由于胃容量很小,吃一点点就饱了,往往妈妈的乳房都会残留一部分奶水。这时候,妈妈一定一定要借助吸奶器排空乳房,否则残留的乳汁极可能堵塞乳腺,造成堵奶,严重时还会导致乳腺炎。宝妈要记得,奶水是越吸越多的,及时排空,才能让新乳汁源源不断地产生。

  

  错误四、过早进补

  产后的第一周,妈妈的肠胃功能处于恢复的阶段,再加上宝宝这时候对奶水的需求还很少,所以这时候主要是帮助新妈妈调理肠胃,红糖小米粥就是最好的选择。但有的妈妈急于下奶,且家人也心疼产妇生孩子的不易,就准备了各种补汤给产妇大补。殊不知,这时候的大补虽然是能促进乳汁分泌,但同时也造成了堵奶,是会危害宝妈的乳房健康的。

  

  知道了导致涨奶的4个常见错误,接下来我们再来聊聊产妇涨奶的应对措施。

  如果产妇涨奶不是很严重,那只需用如下3种方法即可缓解毛巾热敷,热敷的时候避开乳头和乳晕;多让宝宝吸吮,宝宝其实是最好的吸奶器;及时排空乳房,避免乳汁淤积。

  但如果产妇涨奶已经是疼痛难忍,或是已经出现了发热的情况,那就必须找专业的催乳师进行按摩,疏通乳腺管后看看症状有无缓解。如果还是难受,就只能是到医院就诊,让医生帮助治疗。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表