下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

宝妈在哺乳期有这3个行为很容易回奶,不想宝宝挨饿就不要做

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 09:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝妈在哺乳期有这3个行为很容易回奶,不想宝宝挨饿就不要做





  要说哺乳期宝妈们最害怕的事情,那肯定就是回奶。一旦宝妈回奶了,那就说明宝宝断粮了,还可能引起妈妈患乳腺炎等疾病。所以在哺乳期,宝妈们都很注意自己的饮食,但是就算再小心,还是会出现回奶的问题。其实回奶主要是因为宝妈经常做这三件事。

  

  奶粉喂养次数增加

  很多的宝妈在哺乳期的时候觉得自己的奶水不够吃,又害怕宝宝只吃母乳吃不饱,所以就会喂宝宝喝奶粉,这样奶粉就会成为宝宝的主要口粮,时间一长就不怎么吃母乳了。宝妈奶水的多少,跟宝宝的吮吸有关,宝宝要是频繁的吮吸,就会刺激乳房分泌奶水,这样奶水就会很多,但是宝宝要是吮吸的少了,宝妈的乳房受到的刺激也就少了,那么分泌的奶水相应的也会减少,所以在宝妈身体允许的情况下,一定要让宝宝多吮吸,这样才不会回奶。

  

  饮食油腻

  宝妈们在生完孩子之后,都会在医院待几天,而且医生也会叮嘱产妇饮食要清淡,但是一旦产妇出院之后,家里的长辈们就会炖各种各样的汤给宝妈喝。因为他们觉得刚生完娃,营养要跟得上,这样奶水才会足。但是有的宝妈们发现,喝了那么多的下奶汤,非但奶水没有变多,反而还有回奶的迹象。这其实是因为这些汤里有很多的脂肪,这些脂肪会进入到宝妈的乳腺里,造成乳腺堵塞,所以奶水就会变少,严重的话宝妈还会得乳腺炎。其实宝妈们在产后是不能吃太油腻的,只要营养均衡,水分充足就可以增加奶水。

  

  情绪烦躁

  在坐月子的时候,很多宝妈都会有一些产后抑郁,或者其他原因导致宝妈的情绪都很不稳定,一旦情绪变得低落,就会影响脑垂体工作,导致回奶。所以在哺乳期,宝妈一定要调节自己的情绪,虽然在喂养宝宝的时候会有很多的困难,但是为了宝宝有足够口粮,宝妈们还是得积极乐观一点。

  

  女性在孕育生命的那一刻起,都是最伟大的,虽然在养育孩子的时候会有很多的问题,但是只要孩子能健康成长,再多的困难宝妈们都是可以克服的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表