下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

宝宝频繁吃奶是没吃饱?可能和这3种原因有关,别傻傻不知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 09:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝宝频繁吃奶是没吃饱?可能和这3种原因有关,别傻傻不知道





  其实每一个宝宝出生之后就是妈妈心头肉,而且最为关心的莫过于宝宝的温饱问题了,就大多数的新妈妈总是担心自己没有喂好宝宝,让宝宝出现意外。尤其是对于那些第1次当妈的女人来说,宝宝稍微出现反常的情况,妈妈就担心得不得了,我朋友小静就是第1次当妈妈。每次宝宝一哭闹,他的心就像是被揪起来一样,小静发现最近这几天宝宝总是频繁的吃奶,这样他感觉非常的疑惑,难道是孩子没有吃饱吗?明明自己的奶水一直都挺多的。

  小静特别担心,于是就带宝宝去医院进行检查,检查结束之后医生说宝宝并没有什么不适,而宝宝之所以要频繁地喝奶,很可能是下面这三种原因导致的,别傻傻不知道了,一起来了解一下吧。

  

  1、宝宝养成了频繁喝奶的习惯

  很多的第1次当妈妈的女人是没什么经验的,所以说总是担心宝宝吃不饱,只要宝宝一哭闹就觉得宝宝是不是饿了,所以说就会频繁地给宝宝喂奶,时间一长宝宝就逐渐的习惯了这样的喂奶频率,所以说总是会出现想要喝奶的情况。

  其实第1次当妈的女人心情紧张也是可以理解的,在喂养宝宝这方面,妈妈们还应该要规律的喂养才行,虽然说母乳非常有营养,但是如果宝宝总是吃撑的话,对身体也是不利的。

  2、妈妈的母乳质量不佳

  有很多的妈妈觉得自己母乳量非常的充足,但是仍然感觉宝宝吃不饱,这到底是怎么回事呢?其实这多半是由于母乳的质量不好所导致的,虽然说宝宝每天摄入的量非常的充足,但是母乳的质量不佳同样也会导致宝宝频繁的想要喝奶,所以说为了保证母乳的质量,妈妈们不仅要吃得好还要睡好,尽量少熬夜,保证自己的睡眠质量,除此之外,心情的好坏也会影响到母乳的质量,所以说在母乳喂养期间保持愉悦的心情也是非常有必要的。

  

  3、宝宝吃母乳的时候才有安全感

  其实对于绝大多数的新生儿来说,周围的环境全都是非常陌生的,只会对他们感觉特别的没有安全感,于是就会大哭大闹,而母乳就会让宝宝充分地感受到妈妈的味道,所以说自然也会更加安心一些,所以为了增强宝宝的安全感,妈妈可以平时的时候多和宝宝讲话,摸一摸宝宝的身体,让宝宝感知到妈妈时刻在自己的身边,这样就会增加很多的安全感,就不会出现频繁吃奶的情况了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表