下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

涨奶后如何排空乳房?宝妈做错了奶质会变差,宝宝吃了也白吃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 09:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

涨奶后如何排空乳房?宝妈做错了奶质会变差,宝宝吃了也白吃





  母乳对宝宝的发育很重要,宝宝多吃母乳不仅可以提高免疫力,还能给宝宝带来强壮小体格。但是宝妈在哺乳期经常会出现涨奶的情况,如果多余的乳汁不排出,宝妈的乳房阻塞容易引起乳腺疾病。但是母乳很金贵,如果直接排出的母乳直接丢掉,非常的可惜,因此许多的宝妈都会将母乳储存起来。宝妈排出母乳要讲究方法,使用这2种方法,才能保证母乳营养不流失。

  

  吸奶器

  宝妈涨奶时,可以借助吸奶器。吸奶器有自动的与手动两种,它通过用自身产生的吸力,模仿宝宝的吸吮力度,帮助宝妈排出体内多余的乳汁,不仅能减少宝妈涨奶时的不适感,而且吸奶器都有储奶瓶,宝妈吸出的奶水,可以直接流进储奶瓶中,可以避免奶水接触空气,影响口感,还能减少营养的流失。乳汁吸出后,宝妈需要用储奶袋保存,储奶袋密封效果好,可以避免细菌滋生,增加保鲜效果。而且储奶袋可以记录储奶时间,不仅方便宝妈及时查看储奶记录,还管理方便。

  

  手工挤奶技巧

  有些宝妈会用手工的方式挤奶。切记用手挤奶时要先清洁双手和乳房,避免接触乳汁后滋生细菌。而且挤奶时,宝妈可以先轻轻按摩乳房,帮助乳汁流动。用拇指与食指轻轻挤压胸壁,当乳汁挤出一定量时再松手,然后持续重复这些动作。宝妈挤奶要控制好时间,一般在半小时左右,而且要双乳交替挤奶,避免过长时间挤奶,引起胸部疼痛。

  

  保存方式

  新鲜母乳保存根据季节变化,保存时间也不同,温度在25℃以上时,可保存4小时,25℃以下时,能保存8小时。如果使用储奶袋,保存的时间会变长,储奶袋能放进冰箱冷藏,在冷藏室的温度在2度左右时,母乳能保存24小时。

  加热方式

  母乳可以自然加热,隔水烫着加热或使用温奶器都可以。隔水烫时要保证水的温度稳定,浸泡时,可以摇晃储奶袋,使温度达到均衡状态。温奶器的温度稳定,宝妈只需定好温度就行了。但宝妈要注意使用储奶袋时加热时,温度不宜过高,一般控制在37度左右,过高的温度会破坏母乳中的营养成分,营养缺失,宝宝喝后也不利健康成长。

  

  现在有许多的职场妈妈,无法给宝宝哺乳,会选择提前挤出母乳给宝宝储存起来,以便宝宝饿时喝。但是挤出母乳时,一定采取正确的方法,合理的保存,宝宝吃后才有利健康成长。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表