下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

成吉思汗拥有500妃嫔,多是敌人妻女,却为何不怕她们暗杀自己?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 10:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

成吉思汗拥有500妃嫔,多是敌人妻女,却为何不怕她们暗杀自己?





  成吉思汗是中国历史上著名的人物,与秦皇汉武,唐宗宋祖并列。并且,成吉思汗的故事更为神奇,从一个落难部落首领的儿子,成为了统一蒙古草原的大英雄,并且在对外作战中,一路胜利,成为天生的大赢家。

  除了在军事上有着十分突出的表现之外,在自己的个人生活方面,成吉思汗也是男人中的楷模,成吉思汗一生中有40多个有名有姓的后妃,儿子和女儿更是数之不尽,而那些没名没姓或者在历史记载中没有留下名字的后妃更是不计其数,相传成吉思汗拥有500妃嫔,那这么多的妃嫔都是怎么得来的呢?

  

  第一种是明媒正娶的妃嫔,如孛儿帖皇后,她是成吉思汗的第一个女人,也是地位最高的皇后,她与成吉思汗之间的爱情故事成为蒙古草原的佳话,也是蒙古人风俗的最好见证。

  第二种就是部落之间的联姻,在古代,婚姻只是政治的一种手段,而女人则成为了其中的牺牲品。

  第三种是女人改嫁。由于蒙古部落之间相互攻杀,即便是部落首领也很容易死于非命,作为首领的女人,在自己的老公死了之后,为了寻找一个可以立足的窝,只好委身于他人,而当时最为强大的男人就是成吉思汗了,这也是很多女人选择成吉思汗的重要原因。

  

  第四种就是敌人的老婆女儿了。在成吉思汗的一生之中,统一蒙古大漠、灭花剌子模、灭西夏、多次攻打金国,在这个过程之中,俘获了大量的异族女性,作为最高的统帅,成吉思汗当然有权力来享受这些女人。

  这第四种女人,作为敌人的老婆女儿,为什么在被成吉思汗俘获之后就老老实实地呆在成吉思汗的身边,不选择反抗,或者成吉思汗为什么不担心敌人的老婆女儿对自己不利呢?有以下几个方面的原因。

  第一个原因,女人力弱,打不过男人。作为部落首领或者亡国之君的老婆女儿,一般都是养尊处优的那种,别说杀人,就是杀鸡都没有试过,这样的女人在面对成吉思汗这种孔武有力的男人时,抵抗成功的几率并不高。

  

  第二个原因,伺寝的规矩。成吉思汗在享用女人的时候,会安排女人沐浴净身,然后脱光了扔进自己的帐篷,在没有利器的情况下,想要凭借自己的小拳拳袭击成吉思汗,无异于痴人说梦。有人会说可以下毒啊,但是这些女人一般都是失去了自由的,怎么可能接触到那些东西呢?

  第三个原因,这些女人不是俘虏就是人质,如果因为自己的一时冲动而使整个部落或者国家蒙受屠杀的悲剧,那是很不明智的行为。

  第四个原因,就是成吉思汗本身就是很有魅力的男人,在《元史》中这样写道:“时帝功德日盛,泰赤乌诸部多苦其主非法,见帝宽仁,时赐人以裘马,心悦之。若赤老温、若哲别、若失力哥也不干诸人,若朵郎吉、若札剌儿、若忙兀诸部,皆慕义来降。”成吉思汗在蒙古大漠声威远播,不少英雄人物都慕名而来,更别说那些一心只求安稳的女人了。

  

  然而可笑的是,成吉思汗的死却成为了一个历史未解之谜,作为戎马半生的男人,成吉思汗的死,对于蒙元的未来之路影响甚大,关于成吉思汗的死因,历史上也是众说纷纭,有说其死于中箭,有说其死于中毒,有说其死于马蹄之下,更为可笑的是,竟然有人认为他是死于西夏王妃的嘴里,被其活生生咬死的……当然猜测都没有确实的证据,也只是增添人们茶余饭后的谈资罢了。

  作为王的女人,享受王的荣耀,即便是俘虏,即便是改嫁,也比平常人家的女人好很多,都说女人是感性的,面对自己的征服者,从心里面产生一种依赖,一种崇拜,也是很有可能的事情,这五百多个女人成为了成吉思汗的王妃,想必大部分都是这样的心情吧!大家说是吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表