下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

晚清八旗子弟玩乐旧照,这才是真实的八旗子弟!别被电视剧骗了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 10:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

晚清八旗子弟玩乐旧照,这才是真实的八旗子弟!别被电视剧骗了





  

  满清入主中原的时候,因八旗人的骁勇善战立下了很多功劳,因此在清朝的地位都不低,而且享有世代优待,还有很多特权为他们开放。因此八旗弟子们常常感到无所事事。要不就是打茶围、斗蟋蟀,要么就是赌博、斗蛐蛐等,总而言之,生活成了吃喝玩乐,从不干正事。

  

  两位无所事事的旗人子弟,正在遛鸟玩。

  

  有些八旗子弟则更会享受,出门不仅坐着人力车,还特地雇人帮他拎着鸟笼遛鸟,哪管什么会坐吃山空。

  

  整天无所事事的旗人子弟,生活空虚,聚在一起吸食鸦片那是常有的事。没钱的时候就搬出祖上的盔甲和兵器,拿出卖。对于什么骑射习武,早就抛之脑后了。

  

  聚在一起赌博的八旗子弟。

  

  因为常年吸食鸦片,即使到了晚年也是戒不了,以至于很多八旗子弟最后变卖家产、地契。

  

  克勒郡王晏森,原本是清朝的王爷,但是将家产挥霍光之后,为了生活,他只有就选择去拉黄包车了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表