下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

10个全球最酷街区,10种异域极致生活

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 13:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10个全球最酷街区,10种异域极致生活





  皇室王子街区(里斯本)

  

  图源:gpsmycity.com

  

  图源:dp.pconline.com

  来到王子街区,体验一番葡萄牙里斯本的文艺范儿。街区内的艺廊“遍地开花”,来自世界各地的咖啡店各具特色,展示着不同的咖啡文化。坐在沙发上歇歇脚,品一杯咖啡,旅途的劳累便会烟消云散了。小吃凉亭以及小清新的酒吧沿街排列,一到周末,小摊贩汇成的集市给这里带来了浓浓的生活气息。如果你正在寻找美味的葡萄酒,可以前往当地的葡萄酒铺。夜晚的俱乐部就更加精彩了,除了来这里欣赏“嗨翻”全场的表演,你还可以品尝几杯当地特色的威士忌和香草伏特加,让夜晚的狂欢更加尽兴。

  明洞大街(首尔)

  

  图源:korea.xinhuanet.com

  

  图源:auntie.tw

  作为首尔最古老却又最新潮的商业街区,说起明洞,总是会勾起人们的消费欲望。这张首尔旅游名片是一条约1公里长的街道,从地铁4号线明洞站到乙支路,最终通向乐天百货店。在明洞,除了成千上万的化妆品和衣服让女孩子们忍不住要“买买买”,还有许多满足吃货们的小店。无论是韩剧里出现的网红餐厅,还是ins上刷爆的咖啡馆全都应有尽有,其中要数明洞的炸猪排和刀切面最为有名。此外,这里还有美容店、银行、剧场等设施,为游客提供方便。特别值得一提的是明洞圣堂,作为韩国最早的天主教堂,一定不要忘记去那里打卡拍照。

  菲茨罗伊街区(墨尔本)

  

  图源:abc.net.au

  

  图源:realcommercial.com.au

  菲茨罗伊街区内遍布着许多教堂,是当地居民日常做礼拜的地方。绿色的有轨电车缓缓穿行在街道上,这里的居民也不紧不慢地骑着自行车,让整个街区的氛围变得慵懒且悠闲自在。如果你想要淘古董,这里可是一个寻宝的好去处。菲茨罗伊街区是墨尔本人购买独立设计师品牌和二手服装的第一站,也是许多人淘唱片和发现神奇古董小玩意儿的绝佳地。除此以外,澳大利亚的顶级厨师和调酒师也聚集在此开设餐厅、咖啡馆和酒吧,让游客们享受到最顶尖的澳洲滋味。

  上海旧法租界(上海)

  

  图源:huaban.com

  

  图源:travel.qunar.com

  今天的上海时尚华美,高楼林立。在这份现代都市当中回味一番上世纪的上海气息,伴随着黑胶唱片中的一曲《夜上海》,探索当年的中西文化的交融之地。沿着武康路欣赏旧法租界洋房群,这片区域保留了大批上世纪的经典历史建筑,在道路两旁有许多名人故居,例如我们所熟悉的巴金等等。沿途挺拔的梧桐树随风婆娑,洋房在树影中若隐若现,颇具欧洲的浪漫风情。来到这里,令人不禁哼起了小曲儿,与穿着旗袍的女性在弄堂里擦肩而过,恍若穿越到上个世纪。

  斯特拉斯堡-圣丹尼街区(巴黎)

  

  图源:dp.pconline.com

  

  图源:citieslikedreams.com

  刚刚进入街区,就听到了教堂的钟声回荡在城中。这片街区有许多法国重要的历史古迹,对法国丰富历史感兴趣的人们一定会爱上这里。街区中的标志性建筑要数白色的哥特式教堂——圣丹尼大教堂了,这里作为法国国王路易十六的王后安息地,受到了文旅游客的青睐。调转历史的镜头,巴黎的库尔德人和印第安人也在这里碰撞出独特的文化,最时髦的美食餐厅、昏黄的小咖啡馆和最古老的法国小吃店,为历史气息浓厚的街区增添了一份热闹。坐在街边的小店里,一边品尝着咖啡的香醇味道,一边感受人来人往的当地生活气息,感受人生的美妙。

  高地公园(洛杉矶)

  

  图源:neighborhoods.com

  

  图源:labusinessjournal.com

  高地公园是洛杉矶最为古老的居住区之一,位于洛杉矶市中心与帕萨迪纳之间。这里风景如画,山水并融,不论是白天还是傍晚,这里都是一个消磨时间的好去处。伴随着许多当地族裔群体迁入,高地公园成为了一个拉美人占主导地位的区域,随后又因这里相对较低的租金,吸引了诸多文艺创作者和艺术爱好者,成为了一个创造者的圣地。在街区里可以看到人们沿着菲格罗亚街和纽约大道开设了许多商店、画廊、餐厅以及酒吧。这里也被人们称为\"洛杉矶最酷的街区\",走在路上说不定就能碰上名人,仿佛漫步在电影场景之中。

  谷中街区(东京)

  

  图源:zh-chs.favy-jp.com

  

  图源:klook.com

  来到东京,人们常常会去“谷根千”游玩,也就是指谷中、根津、千驮木一带。那里仍保留着怀旧的下町风情街道,周边围绕着一些寺庙与神社。夜幕降临,骑着自行车去往谷中银座商店街。还未到商店街的入口,沿路就已经变得热闹起来,小摊贩们正在售卖着各种杂货和手工艺品,吸引许多游客驻足。这里聚集了许多美食小吃、服饰、陶器和日式杂货的小店铺,除此之外也有不少传统肉铺、蔬果店与生鲜鱼货,整体看上去有点像菜市场,却又时不时地穿插几家文艺青年们喜爱的特色民宅咖啡店。从谷中银座商店街散步到日暮里车站,站在桥上看看火车,夕阳西下,令人感到温暖而又惬意。

  迈达苏伊奥(雅典)

  

  图源:athensguide.com

  

  图源:skyscanner.ca

  上千年辉煌繁荣的迈达苏伊奥街区曾一度被人们遗弃,不过如今,人们正努力为这片区域注入新的活力。云集了许多艺术家、活动家和非政府组织志愿者的迈达苏伊奥街区正在复兴,这里包含着年轻雅典人的创造灵感和躁动青春,也经历着多元文化的相互碰撞。摇摇欲坠的新古典主义建筑上装饰着当地涂鸦艺术家们的作品,破旧的红灯区和棚户区已经慢慢被新的酒吧所取代,这些酒吧会一直热闹到凌晨。通宵达旦的展览、电影放映以及狂欢派对让这个复古的街区再次苏醒,变“废”为宝。

  暹罗街区(曼谷)

  

  图源:yukato.pics

  

  图源:travelokaph

  想要跟上泰国的时尚潮流?曼谷的暹罗街区你绝对不可错过。这里是全曼谷最为色彩斑斓的街区之一,商场众多,彼此隔街相望,不仅是潮客达人们的购物天堂,还是摄影爱好者的聚集地。这片区域不仅有提供各大奢侈品牌的高档商场,还有当地泰国人开设的独一无二的创意精品小店。路过人行天桥的时候,还可以看到五彩的蘑菇伞装点其中,即使没有夜晚的霓虹,看上去也是一片缤纷。人们可以去街边买一碗芒果糯米饭或是一个椰子冰淇淋,一边品尝泰国的热带甜品,一边和繁华的街道合个影吧!

  大使街区(马德里)

  

  图源:Martiseme

  

  图源:travelandleisure.com

  “Embajadores”在西班牙语中是“大使”的意思,在马德里,没有其他街区比这里更加充满活力和多样性了。马德里的大使街区号称是当今世界上最酷的街区之一,在这个不夜天里,你可以饕餮到各式各样令人兴奋的美食,在这里可以品尝美味的摩洛哥羊肉,或享用价格实惠的印度特色菜,并在街边酒馆中饮一杯鸡尾酒调节气氛。走在街道上,涂鸦、行为艺术等街头文艺比比皆是。这里有历史悠久的跳蚤市场,去那里淘一淘古董旧货,买一件沾染了旧时西班牙气味的老物件回去也是一件乐事。除此之外,你还可以去古老的电影院里看看冷门好片,或者去有名的地下城市俱乐部消遣。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表