下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

国乒世界冠军这次可惜了!教练组临阵换帅,选择雪藏一人或成败笔

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 14:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国乒世界冠军这次可惜了!教练组临阵换帅,选择雪藏一人或成败笔





  原创 体育哒哒君

  2019年瑞典公开赛已经正式落下帷幕,国乒有惊无险成功的包揽了五个单项的冠军,不过即使这样伊藤美诚的威胁还是不容小觑,如果不是最终时刻陈梦顶住了压力结果还很难说,早在赛前不少人都对伊藤美诚的闭关修炼不屑一顾,但经历了这次对决也让我们意识到对伊藤美诚必须高度警觉,这一次她的实力比起之前又有了质一般的飞跃。

  

  在这场女单决赛中马琳也给陈梦提供了不少帮助,可以说是立下大功,除了技术层面上的问题主要还是他在场外给陈梦鼓励为她增长了不少信心,对于陈梦来说她的实力绝对没有问题,很多时候输掉比赛还是心态上的问题,马琳正在通过自己的努力帮助她改变这些。

  而在本赛季没有输过外战的王曼昱和孙颖莎这次都倒在了伊藤美诚的手下,她们两人因为赢得实在太多确实也有些大意,对于伊藤美诚的接发球没有准备在这上面丢掉了不少分,不过这次孙颖莎输掉了比赛也确实有些可惜,教练组临阵换帅或许将成为败笔。

  

  作为孙颖莎的主管教练黄海诚很少随队参赛,一直都是由李隼担任孙颖莎的场外指导,但这次瑞典公开赛教练组也是破天荒般的将黄海诚一起带了过来,并且亲自上场为孙颖莎排忧解难,还曾客串钱天一等小将的场外指导。

  但来到对阵伊藤美诚的比赛时教练组临阵换人由李隼亲自上阵,可能是出于个人能力的考虑,教练组还是认为李隼要比黄海诚更稳妥一些,在王曼昱输球的情况下,教练组选择了全力以赴迎战确保必胜,不过这一选择可能不是最正确的决定。

  

  孙颖莎

  在保加利亚公开赛和捷克公开赛黄海诚指导陈幸同连续击败伊藤美诚,虽然过程可能并不顺畅但确实那两次经历让他增长了不少经验,同样是重要的比赛教练组相信陈梦主管教练马琳的能力,却对孙颖莎主管教练黄海诚有所犹豫,这或许将成为瑞典赛上的一大败笔。

  秉持着疑人不用,用人不疑的国乒传统,既然这次让黄海诚跟孙颖莎一起过来,在关键时刻把他替换确实有些不太合适,到底还是没有给黄海诚一次重要的尝试机会。

  

  这次输给伊藤美诚对于孙颖莎个人来说也是有些可惜,毕竟她是在2-0的情况下被对手翻盘,类似的情况孙颖莎的职业生涯中都很少出现,她的外战全胜金身被正式告破,外界球迷也猜测孙颖莎有故意输球将机会留给陈梦可能,但不管怎么说这次输球也让她收获更多。

  从本赛季开始孙颖莎实在太过顺利,连续赢球拿下了不少的冠军可以说是所向披靡,但这次输球也是给了她当头一棒,在取得好成绩的同时她也成为了其他人重点研究的对象,想要在未来取得更好的成绩还需继续努力,现在才是刚刚开始,未来还有很长的路要走。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表