下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

10 月必吃的多汁水果,有 2 点可比苹果优秀多了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 15:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10 月必吃的多汁水果,有 2 点可比苹果优秀多了





  今天宜吃柚子

  1883 年的今天,第一列东方快车从法国巴黎出发。今天我们就吃柚子这种方便火车上携带的水果吧。

  柚子

  水果类每天推荐吃 200~350 克,今天建议吃 1 瓣柚子。

  1 瓣柚子,约 100 克,你需要知道的关键数字:

  热量:42 千卡;

  嘌呤值:低;

  维生素 C:23 毫克,占每日推荐量的 23%;

  升糖指数 GI:25。

  挑选方法

  10 月份是柚子大量上市的季节,柚子每 100 克果肉就含有 89 克的水分,最适合在干燥的秋冬季节补充身体水分。挑柚子的时候有个小技巧,个头大小一样的柚子,重量越重则水分含量越高,而且越新鲜。

  推荐亮点

  柚子的热量很低,比苹果还要低 10 千卡,适合需要减肥的人群。柚子属于低升糖指数的食物,也特别适合血糖较高或糖尿病患者食用。而且,柚子的维生素 C 含量也比苹果高多了。趁着秋天柚子大丰收,一定要吃个饱呀。

  而且柚子吃完果肉后,柚子皮还可以拿来做菜,比如柚皮扣肉、柚皮蒸排骨等,将柚子皮切片与肉类一起烹制,不仅增加菜品的风味,还可以起到化解油腻的作用。

  小提醒

  挑柚子可以事先考虑下柚子的品种,因为不同种类的柚子维生素 C 含量差异大。从每 100 克果肉中维生素 C 的含量来看,红心柚有 34 毫克,沙田柚有 89.1 毫克,而江坝柚高达 123.2 毫克。

  禁忌

  部分品种的柚子(比如西柚)中含有的柚皮苷、呋喃香豆素等,会导致药物在体内的代谢异常,从而改变药效。

  正在使用降压药(钙离子通道拮抗剂)、他汀类降血脂药、某些镇静安眠药、抗心律不齐药等的患者,在服药期间不要吃柚子。如果正在服药又不好确认,最好咨询下主治医生。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表