下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

秋天的这种水果,能改善心脏血流、修复血管内皮,不吃...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 15:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秋天的这种水果,能改善心脏血流、修复血管内皮,不吃...





  秋天,市场上最漂亮的水果是什么呢?很多人会选择石榴。

  因为,石榴的果熟期正好是9~10月,但是,因为吃着“麻烦”,所以,很少人会经常吃石榴。

  但是,您知道吗,就是吃起来很“麻烦”的石榴,对健康的功效可是不可忽视的!

  

  1预防前列腺癌和心脏病

  流行病学调查发现,常喝石榴汁有助于预防前列腺癌。此外,喝石榴汁可改善血液状况,进而改善心血管疾病患者的健康。

  2预防动脉硬化

  由于人体衰老及不良生活习惯,血管壁易堆积胆固醇等物质,导致血管堵塞。

  石榴中的抗氧化物质有助于防止胆固醇氧化和体内多余脂肪造成的血管硬化。

  3提高血液中氧气的含量

  石榴中多种抗氧化物质可降低血脂、抗击自由基和防止血栓,最终使血流更顺畅,血氧量更高。

  此外,石榴还有预防血液凝结和血栓形成的功效。

  4预防关节炎

  石榴能够减少关节炎导致的软骨损伤,其中的营养物质有促进关节润滑液分泌的功效。石榴可缓解炎症,抑制会导致软骨损伤的酶。

  石榴除了上述功效之外,还具有缓解腹泻、控制体重、防止软骨退化、降低血压和缓解老年痴呆症等功效。

  5解宿醉佳品

  石榴是治疗宿醉的最佳圣品,印度古医书中就有“酩酊、泥醉、宿醉、头昏眼花等过度饮酒所引起的症状,石榴汁中混合柠檬和糖类当成饮料喝下,能够迅速地使得泥醉症状获致高度的镇静效果。

  6办公室白领的福音

  石榴有缓和肩痛、治疗眼疾的作用,想不到吧?把石榴当作日常零嘴,或者榨汁来喝,不知不觉中,可使一些慢性疾病好转起来!尤其是对肩膀酸痛、眼睛疲劳等症状,效果更佳。

  石榴的药用

  1.腹泻:取石榴皮、焦山楂、茶叶各适量,水煎服,每日2~3次。

  2.口腔溃疡:取红石榴1个。将石榴洗净。去皮捣烂,以开水浸泡,然后用干净纱布过滤绞汁。用此汁液频频含漱。

  3.慢性鼻炎:取石榴叶15克,玉米叶30克,茶叶6克。将3味同时放入沙锅中,水煎服。分早、晚2次服用,每日1剂。

  4.结肠炎:取石榴皮10克,大蒜1头。将大蒜去皮,与石榴皮一同放入沙锅中,加适量水煎汤。分早、晚2次服用,每日1剂。

  

  这些人群不适合多吃石榴

  石榴虽然酸甜可口而且有比较丰富的营养,但并不是什么人都适合吃的,总的来说,以下4类人不适合多吃石榴:

  1龋齿患者

  石榴酸酸甜甜的,首先容易刺激口腔,此外,石榴还有不少的糖分和有机盐,如果吃完以后不注意口腔清洁,容易腐蚀口腔中的牙齿。建议龋齿患者少吃石榴,健康人群吃完也记得清洁口腔。

  2支气管炎患者

  由于石榴性质比较温热,多吃容易导致上火,这样就会使支气管炎的病情恶化,引起急性支气管炎或导致咳嗽痰多等。

  3便秘患者

  石榴有收敛的功效,可以涩肠止血,对痢疾、泄泻、便血等病症有辅助的食疗作用,因此便秘患者,特别是大便干硬的患者最好不要多吃,以免加重病情。

  4糖尿病患者

  石榴含糖量还是比较高的,虽然带酸味,但仍可能导致糖尿病人血糖升高,建议糖尿病人需在医生指导下谨慎食用。

  一分钟巧剥石榴

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表