下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

只有800万人的以色列,为何能吊打4亿阿拉伯人?背后的原因让人深思

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 08:45 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

只有800万人的以色列,为何能吊打4亿阿拉伯人?背后的原因让人深思





  在世界上,以色列如果从领土和人口上来说它是一个名副其实的小国,它小到什么程度呢?以色列的全国面积只有2.5万平方公里,还不如中国的台湾岛大,人口总数只有855万,还不如中国一个中等城市的人口规模,按理说这样的效果在世界上可以忽略,但是从事实上来说的话,自从经过五次中东战争之后,以色列已经保持了几十年的和平与稳定,而且还发展成为一个发达 国家,那么以色列作为一个弹丸之地的小国,为什么世界上很多大国都不敢惹它呢?

  

  以色列在中东地区的位置,看上去领土很小

  

  以色列的领土面积只有2.5万平方公里,还不及中国的台湾岛

  以色列在领土和人口上虽然是小国,但是在军事和经济上是名副其实的大国,从最新的世界军力排名中,以色列的军事实力可以挤进世界前十名,同时以色列还是世界上出口武器最多的国家之一,在世界上以色列研制的无人机在世界上占据60%的市场份额。以色列的军工研制非常强悍的,它目前已经研制出具有世界先进水平的费尔康预警机、哈比无人机、梅卡瓦坦克等明星武器,可以说以色列的军事实力在中东地区是数一数二的。

  

  以色列自行研制的“梅卡瓦”坦克

  

  实战经验的以色列国防军

  以色列不仅武器装备先进,而且还是二战以来实战经验最丰富的国家,二战以来以色列经历了多次生死存亡时刻,其中最著名的当属五次中东战争。在以色列建国的几十年里,以色列从来没有被周边的阿拉伯国家击败过,因为每一次战争都意味着生死存亡,只有获胜才能生存下去,而以色列就做到了,面对周围被阿拉伯国家围绕的险恶环境,以色列硬是赢得了与阿拉伯国家的五次战争,为自己的生存打下了基础,此外还把以色列国防军锤炼成为世界上实战经验最丰富的军队之一,战斗力非常强悍。

  

  以色列军队在中东战争中

  

  第四次中东战争时期的以色列军队

  以色列还是一个拥核武器国家,虽然以色列从来没有表示自己发展或者拥有核武器,但是以色列是一个核国家已经是公开的秘密,以色列的核计划从上世纪60年代就开始了,经过几十年研究和积累,据估计以色列已经生产至少200枚核武器,有军事专家表示,以色列目前已经具备了“三位一体”的核打击能力,其核能力不容小觑,此外以色列还发展了一些非战略性的核武器,比如核炮弹和核地雷等,这些数目不详的核武器静静的储备了以色列的武器库中,是以色列最有力的底气所在。

  

  以色列核设施

  

  以色列“铁穹”防空系统

  军事强大,拥有核武器,这是以色列的实力,仅仅这些很多国家都不敢惹以色列了,但是以色列拥有的保障还不止这些,除了自身强大以外,以色列还是世界上最强的国家美国的保护,以色列被看做是美国最重要的盟友,没有之一,因为以色列的种族是犹太人,而美国很多重要部门被犹太人把控,所以以色列在美国的众多盟友中高居首位,最典型的例子就是在美国盟友购买的F-35战机中,只有以色列拥有改装权,其他国家不能进行改装,而在中东问题上,美国也是毫无条件的支持以色列。如此看来,以色列是名副其实的大国,怪不得很多大国都不敢惹它。

  

  美国和以色列关系非常好

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表