下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国带头拖欠80亿会费后,联合国正式表态:资金可能10月底耗尽

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 08:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国带头拖欠80亿会费后,联合国正式表态:资金可能10月底耗尽





  据环球网10月8日报道,联合国秘书长古特雷斯表示,联合国目前财政赤字高达16亿,联合国的资金可能在10月份底被耗尽。为了缓解这种情况,需要各个成员国支付联合国预算经费的70%。值得一说的是,头号会员美国目前已经拖欠联合国80亿会费,并且在美国的带领下,还有88个会员国拖欠会费。对此联合国此举做法,不少网友纷纷表示,应该让拖欠联合国会费的国家买单。

  

  联合国秘书长古特雷斯

  据报道称,古特雷斯表示,让各个成员国支付70%联合国预算经费,主要是为了保证在联合国工作的3.7万名员工能够得到相应的薪资和绩效奖金。同时古特雷斯还表示,为了减少联合国开支,还将推迟联合国大大小小的会议,并且联合国只参加有必要的活动。

  值得一说的是,美国是拖欠联合国会费最多的国家,却丝毫没有任何自觉性,并且还利用这次联合国大会在美国本土召开,一个月时间内拒绝向伊朗、古巴、俄罗斯10名外交官发放签证。对于美国此举,俄罗斯甚至建议将联合国搬到瑞士。

  

  联合国

  据悉,联合国是一个195个成员国的国际组织,各个成员国应该共同缴纳会费,从而维持联合国正常运营。不过,美国将霸权主义发挥的淋漓尽致,已经连续3年拖欠联合国会费。其实,在美国历史上就出现\"老赖\"现象,1995年拖欠联合国14.3亿美元,2015年拖欠8亿美元。随着特朗普担任美国总统之后,多次对联合国进行谴责,认为联合国是一群人打发时间的俱乐部。

  

  特朗普

  此外,在拖欠联合国会费的同时,美国旅游业和就业形势并不景气,因此美国还想加入联合国世界旅游组织。有趣的是美国不想成为正式会员国,而是想以一个附属成员的形式存在,每年只需要支付百万美元的会费,却能享受联合国世界旅游组织政策。不过按照美国行事作风,即使成功成为附属成员,这百万美元的会费恐怕也会拖欠吧。

  

  美国拖欠会费

  值得一说的是,相比较美国多次拖欠联合国会费,中国的做法给全世界树立了榜样。据观察者网此前报道,在联合国资金出现短缺之际,中国曾主动提出增加会费,从而保证联合国正常运营。但是对于美国接连出现\"老赖\"行为,各个成员国并不应该为其买单。正如有些网友所言:如果美国不想缴纳会费,就应该退出联合国,不再享受一票否决权。

>> More...

相关帖子

0

主题

12

帖子

729

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
729
沙发
xxlm00 发表于 2019-10-9 17:15 | 只看该作者

把楼卖了,另起炉灶。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表