下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这次动真格了,俄军轰炸机再次被F16锁定,救援飞行员却落荒而逃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 08:52 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这次动真格了,俄军轰炸机再次被F16锁定,救援飞行员却落荒而逃





  原创 诸葛小彻

  

  图为比利时空军拦截图160战略轰炸机

  近日,据媒体报道,为了反击北约的挑衅,普京下令图160战略轰炸机紧急起飞,前往北约附近空域威慑,看来这次俄罗斯动真格了,简直是战争挑衅,北约也迅速做出反应,普京刚下令轰炸机紧急起飞,大批北约国家比利时的战机就火速出动拦截,俄军轰炸机再次被F16锁定,而北约的支援飞行员到来后却落荒而逃,因为俄军也派出多架战机前来支援,将北约战机全部驱逐了。

  

  图为F16战斗机

  出动图-160的情况对于俄罗斯来说也是实属罕见的,要知道,这种能够超音速飞行的轰炸机由于主要的发动机原产地已经被乌克兰所占据,在俄罗斯能够重新研发出这种轰炸机专用的发动机之前,能用的发动机可以说是用一台少一台,所以,尽管图160依旧具有一定的威慑能力,但是俄罗斯是不会轻易的出动这一种高性能的轰炸机的。

  

  图为F16战机

  对于比利时来说,图160的出现则是一件非常麻烦的事情,因为图160尽管相对容易被发现,但是这种飞机至少还是一种战略轰炸机,能够在机体内部挂载大量的远程攻击导弹,一旦这种战机出现在比利时附近,就能够对这个国家的全境造成致命的威胁,所以,在发现图160之后,比利时不得不派遣战斗机进行跟随,否则,一旦让图160忽然作出低空或者超低空突防的举动,从比利时附近成功的逃脱,对于周边的一系列国家都肯定会有大麻烦的。

  所以也不奇怪为什么比利时会紧急派出大批战机火速对图160进行拦截了,尽管图160本身并没有对空攻击的能力,但是它的存在对于比利时,甚至附近的其他国家都具有极大的威慑性,所以在发现这一轰炸机之后,周边各国都不得不对这一战机做出对应的防备,否则,一旦图160轰炸机真的发射了点什么,这后果就绝对不是拿来开玩笑的了。

  

  图为图160轰炸机

  不过作为一种长程轰炸机,图160也需要面对一个非常大的麻烦,因为这种战机的航程非常长,以至于一般情况下没有空优战机能够伴随飞完作战全程,所以,图160很多情况下都必须依靠自己的电子战系统来进行自我防卫的作业,所以或者后来俄罗斯有打算派遣战机对图160进行护航,但是受限于航程的问题,最终并没有那么做吧。

  所以,俄罗斯的图160现在固然是一种依旧拥有威慑性攻击力的轰炸机,但是这一轰炸机能够频繁被多个小国的战机发现,这代表这一战机某种意义上已经变得相对落后了,因为战略轰炸机的存在本质上是一种威慑力,也只有当这种轰炸机处于敌人无法确认具体情况的前提下,这种威慑力才算是真正有效的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表