下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

爆轰速度高达9660米每秒!世界上最强大最具破坏力炸药你知道吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 09:02 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

爆轰速度高达9660米每秒!世界上最强大最具破坏力炸药你知道吗?





  原创 迷彩虎军事

  近日,美国科学家对外公布了一款新型的炸药。这款新型炸药的爆炸轰击速度达到了9660米/秒!而且,这款炸药是全世界威力最大,最具破坏力的超级炸药。下面,我们就来说说这款美国科学家最新曝光的超级炸药。

  

  美军在战场上一直都相信“轰炸万能论”。这一理论在第二次世界大战期间就得到了淋漓尽致的体现。在二战的对德作战和对日作战中,美军在通常情况下都是把敌人的城市和工厂炸成一片火海焦土。令美军感到惊讶的是,这种“轰炸万能”的作战还给美军带来了很多的实惠。比如,在1945年3月14日的轰炸东京作战中,美军334架B29轰炸机投下了不计其数的燃烧弹。这些燃烧弹给日本造成了80000人丧命的巨大损失,而美军的B29轰炸机飞行员则无一伤亡。正是美军对日本本土的连续轰炸,极大地加速了日本的无条件投降。

  

  由于“轰炸万能”理论有效地减小了美军的伤亡,并加速了战争的进程,因此美军在战后更加的青睐“轰炸万能”,并不断开发新型的大型炸弹。等到人类历史进入21世纪以后,美军的“轰炸万能”得到了新的体现。这种体现的最直接产物就是美军最新研发出的新款超级炸药,它的爆炸速度达到了9660米/秒。一旦这款炸弹一旦投入作战中,其给敌人带来的“轰炸万能体验”是空前绝后的。

  

  美国的新型炸药是一种叫“六氯环已烷”的化合物衍生而成的。美国科学家在试验中发现,六氯环已烷能产生出类似于过去燃烧弹的爆炸当量。当六氯环已烷爆炸以后,其产生的冲击波会在空气中迅速的燃烧,并燃起来冲天大火,其燃烧之处周边的温度将达到数百摄氏度以上,所有燃烧范围的一切生物将失去生命。

  

  更为重要的是,这种新型的炸药会以全新的形态出现。这就是大威力炸药小型化的技术。为了能把这种炸药搭载在无人机上投入作战,美军在研发六氯环己烷作为炸药主要原料的同时,还把炸药小型化的技术投入使用。根据炸药小型化的原则,美国军事科学家力争做到:在不破坏炸药威力的前提下,尽一切努力缩小炸药的体积,并把体积浓缩以后的炸药装载在体积很小的炸弹当中。根据美军的计算,经过炸药小型化处理的新型合成炸药,其爆炸后能给周围数十公里半径内的所有目标造成毁灭性的打击。这种炸药将搭载在美军的捕食者或全球鹰,以及X47B上展开作战。这就让美军的无人机具备了和过去B29轰炸机,以及当今B52轰炸机同样的战略大轰炸能力。或许,美军的这种新型炸药代表了人类未来炸药发展的方向。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表