下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

狗狗的这几种睡姿是在告诉主人:我很信任你!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 09:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

狗狗的这几种睡姿是在告诉主人:我很信任你!





  铲屎哥曾经看到过这样一段话:

  

  想想确实如此,狗狗是一种行为语言动物,它们不会说话,全靠行为表达想法。比如摇尾巴代表开心,垂脑袋代表难过,呲牙代表愤怒。

  

  但你知道吗?除了这些简单的动作,它们还会通过身体表现出很多想法,只是我们没有注意到罢了。例如:狗狗的睡姿。美国动物行为学研究表明:狗狗的常用睡姿,反映了它们对主人和家庭的信任程度。

  

  一、睡得越奔放,信任程度越高对狗狗来说,肚皮是它们最脆弱的部位,哪怕睡觉也要保护好。所以,很多狗狗睡觉会蜷着睡或趴着睡,以此隐藏弱点。

  

  但如果你家狗狗睡觉经常把肚皮露在外面,证明它觉得家里很安全,主人可以保护它。

  

  睡觉时四肢越张开,肚皮露得越多,证明狗狗对你越没有防备。

  

  二、睡觉离人越近,信任程度越高狗狗对睡觉的地点很挑剔,因为一旦进入深度睡眠,它们的感知力会大幅下降,难以觉察危险。

  

  所以,每次睡觉,狗狗都会选择相对安全的地方。比如隐蔽的角落、桌子的底下……

  

  ▲这只狗砸不是口吐白沫是撕纸累的睡了过去但有时,狗狗会在主人旁边毫无防备地睡着。

  

  这是因为狗狗已经十分信任主人,呆在主人身边就充满安全感。所以,别再抱怨狗狗睡觉老粘着你了,这是它们信赖你的表现哦!

  

  另外,除了睡觉姿势,下面几个行为也是狗狗信任你的表现:1、冲你翻肚皮一只狗有事没事就把柔软的肚皮露给你,不用想,它一定爱死你了!

  

  2、爱舔你在狗的世界,舔毛代表关心和尊重。如果你是你家狗狗最爱舔的人,那代表你是它最在乎的人。

  

  下次狗狗舔你的时候,可以温柔地摸摸、抱抱它,让狗狗知道你也很在乎它。3、便便时用屁股对着你对动物来说,后背是视觉盲区,很容易被攻击,而且拉便便是它们最没防备的时候。

  

  所以,只有狗狗足够信任你,才会把后背交给你。4、在你面前不护食动物都有护食的本能,但如果狗狗在你面前从不护食,那代表狗狗十分相信你,愿意和你分享吃饭的时刻。

  

  5、害怕时第一时间去找你狗狗也有害怕的时候,在受惊时,它们会本能地寻找安全的地方藏身,比如狗窝、桌子底下……但如果狗狗受惊时第一时间跑向你而不是回窝,那表明在它心里,你比狗窝更有安全感。

  

  以上几点都是狗狗信任主人的表现,各位铲屎官,你家狗狗足够信任你吗?放假在家,记得多关注关注它!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表