下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

90年代的深圳老照片:经济发展迅猛,图三是迪斯科舞厅的靓丽女子

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

90年代的深圳老照片:经济发展迅猛,图三是迪斯科舞厅的靓丽女子





  作为中国对外开放的窗口,深圳快速从当年的小渔村发展成了一个国际化的大都市,经济迅猛发展,不仅为无数人带来了致富的商机,更创造了世界城市化和现代化史上的奇迹。

  

  这张照片是1993年深圳街头使用大哥大的商人。

  

  深圳经济的迅猛发展,给这座年轻的城市带来了无限的活力,大量的工作岗位吸引着各方务工者前来,昔日的小渔村热闹了起来。这张照片拍摄于1990年,照片中几个外来务工的发廊女子正在理发店门前抽烟,等待顾客的到来。

  

  这张照片中是1992年深圳市中心的一家迪斯科舞厅,随着经济的发展,人们的生活水平得到不断提高,迪斯科舞厅在当时深受广大青年的欢迎。画面中打扮时髦穿着短裙的女子正伴着音乐和灯光在跳舞,一群男子大多穿着板正,带着手表,应该是当时的成功人士。

  

  这张照片中是1992年深圳车公庙食街逛街女孩。画面中女子一身清爽打扮,长发飘逸,背着包,吃着零食,打扮时尚又漂亮。这也说明作为中国对外开放的窗口,深圳已经开始与国际接轨。

  

  这张照片拍摄于1993年,画面中深圳的世界之窗正在建设。“世界之窗”是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。照片中能看到远处仿建的埃菲尔铁塔已经完工。

  

  这张照片是1991年的深圳老街,公用电话摊前打着各种各样的广告,有修电机风扇的,也有电信业务代办的,还有理发店发型设计的,在照片上面能看到一个牌子上写着“东门发廊距此30米”。

  

  深圳经济的快速发展,吸引了大批外来务工人员,这些人大多分散在稍旧一些的居民区,因为这里房屋的租金低,能使她们在刚开始靠着微薄的收入生存下去。在这个充满商机的地方,不少人甚至在小巷里也开起了发廊,为那些前来深圳淘金的人们服务。照片中就是三位发理发姑娘正在等待客人光顾。

  

  这张照片是1996年深圳罗湖区。罗湖区是深圳经济特区最早开发的城区,也是深圳市的中心城区之一。照片中能看到一座座高楼拔地而起,在当时已具规模。

  

  这张照片拍摄于1997年,画面中是深圳一位高空作业者。 1980年8月26日,深圳被设立为经济特区,仅仅30多年,深圳发生了天翻地覆的变化,由当年的小渔村,一跃成为了一个常住人口超千万的国际化的大都市。毫无疑问,它是改革开放中最耀眼的明星之一,在新时期,它还将肩负使命,创造更多的辉煌和奇迹。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表