下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

太空人造肉实验成功!有科学家表示,大量食用人造肉可拯救地球

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

太空人造肉实验成功!有科学家表示,大量食用人造肉可拯救地球





  趣味探索讯 十一小长期过后,我国多个地区猪肉价格又涨了不少,肋排卖到了37元一斤,很多朋友表示,猪肉真的吃不起了。不过随着世界科技的进步,人造肉已经开始走向市场,价格可能比真肉要便宜好几倍。最近,以色列和俄罗斯科学家在离地面400公里高的太空上成功制造出人造肉。

  

  今年9月份,一个装有牛细胞的盒子被发射到国际空间站,9月26日,科学家在宇航员的帮助下,在国际空间站俄罗斯部分进行了人造肉培育实验,让干细胞在一种特殊的3d打印器皿中成长,结果成功地生成小规模肌肉组织,宣布太空人造肉实验成功!科学家表示,进行该项试验的目的是展示人类如何在恶劣条件下以最少资源来生产人造肉。

  

  据了解,国际空间站上人造肉实验费用由Aleph Farms公司承担,Aleph Farms是一个种植人工牛排的食品公司,该公司与俄罗斯3D Bioprinting Solutions公司合作,计划研发出太空汉堡、牛排等美味,用以改善太空宇航员的生活质量,甚至有可能将美味直接提供给未来的太空酒店。

  

  为了使牛细胞生长,科学家模仿了牛体内肌肉细胞再生的自然环境,所以需要一种称为“3D生物打印机”的小器皿,该器皿能将活细胞粘在一起,模仿真实的肌肉组织。国际空间站制造的牛肉,不管是外观还是味道都跟真实牛肉非常接近。

  

  Aleph Farms公司创始人DidierToubia表示,事实证明,我们可以随时随地生产肉,在国际空间站上,我们并没有使用地面上技术,用10000或15000升水来生产一公斤人造牛肉。有科学家表示,如果人类大量食用“无屠宰”肉,那么可以减少多达96%的农业温室气体排放,全球变暖危机得到控制,地球将被拯救。

  

  DidierToubia还表示,太空人造肉实验成功标志着人类已经迈出了重要一步,这一步不但确保了子孙后代的自然环境和资源,还解决了他们的食品来源问题,不过人造肉是否会给人体带来不利影响目前还不清楚。所以我国猪肉贵可能只是暂时现象,当人造肉得到大家的认同后,猪肉还能贵多久呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表