下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

秋天刚到,多肉似打了鸡血开始徒长,原来造型却毁了,该怎么办?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秋天刚到,多肉似打了鸡血开始徒长,原来造型却毁了,该怎么办?





  秋天刚到,多肉似打了鸡血开始徒长,原来造型却毁了,该怎么办?

  转眼炎热的夏天就已经过去了,我们迎来了舒服的秋季。这种最适宜的温度,对于植物来说也是非常舒服的。可是如果留心观察我们就会发现,家里的多肉植物开始变得不正常了。怎么不正常呢?那就是,它开始疯狂地冒出分枝和叶片来,快要把小小的盆子给胀满了。

  

  这可不是个好事情啊。不要以为多肉植物繁衍得越多就越好,因为这种突然繁衍的,属于异常情况,很有可能是多肉植物的生长遇到问题了才这样的。为什么多肉植物会出现这样的情况呢?那你可要好好回想一下有没有把自己的多肉植物放在室外或者是靠近窗边?有时候秋天下雨,雨水中会裹挟其他的物质。

  

  为什么淋雨以后回家就要洗头,这是因为雨水其实里面是有很多杂质的,所以如果多肉植物淋雨了,对它的生长也会有着一定的影响。如果是在室内养殖,但是是靠近窗户的,而你出门在外,家里的窗户没有关上,就很有可能会有雨水飘落进来。

  

  多肉植物徒长,我们应该如何去处理呢?徒长并不是说,多肉植物会很均衡地四周都长出一点分株出来,而是某一边突然就长得很长,这样看起来参差不齐的,不仅很影响美观,而且日子久了不去管它的话,另一边的分株就会枯萎掉的,因为营养都被徒长的那一边给吸收走了。

  

  这个时候我们要做的,首先就是将多肉植物看起来比较贫瘠瘦弱的那一边朝向太阳。徒长的那边,营养已经足够充足了,不需要再晒太阳,让贫瘠的一边晒太阳就是为了减少两边的差距。

  

  接下来我们要提到一个概念,也就是追肥。什么叫做追肥,是普通的施肥吗?显然不是。追肥是在平时正常施肥的基础上追加肥料。也只有在出现徒长等特殊情况的时候才需要追肥,平时正常情况下是不需要的,肥料过多也不是好事。

  

  追肥的材料主要是用复合肥,一般是包含氮元素磷元素钾元素的就比较合适。追肥可以让多肉植物的营养更加丰富,叶子也能长得更加的新绿。多肉植物其实不建议使用固态肥料,因为他体积普遍是比较小的,固态肥料很难均匀地铺上去,而液态肥料就比较容易渗入土壤了。

  

  秋天的时候,尽管气候有点干燥,却不需要给多肉植物浇水太多。夏天浇水可以稍微频繁一点,那也是因为温度太高,蒸发水的速度比较快。可是到了秋天这种季节,就没有这种担忧了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表