下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

刚为F-35交付第500台发动机,普惠公司再获美国空军团购大单

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚为F-35交付第500台发动机,普惠公司再获美国空军团购大单





  

  2019年10月4日,美国联合技术公司(NYSE:UTX)旗下的普惠集团(Pratt & Whitney Group)发布消息,公司已在9月下旬向用户交付了第500台F135发动机。“这是F-35项目及F135推进系统上的一个重要里程碑”。简报称:“我们将继续在全球范围内投资我们的生产、物流与维护设施,以支持逐步增加这一世界上最先进战斗机发动机的产量。”

  

  同日,普惠公司(P&W)在位于康州东哈特福德的总部宣布,一周前已获得有史以来最大的一笔F135推进系统生产合同:美国和国际用户联合采购332台F135系列发动机,总金额57亿美元。

  

  该合同属第12/13/14生产批次(Lot 12-14),由美国空军、海军陆战队和海军及国际用户合并采购,总计332台,内容包括制造、项目管理、培训、工程与维护支持、备件及工具包。总金额57亿美元,均价:1717万美元/台。

  普惠公司军用发动机总裁马修·布隆伯格(Matthew Bromberg)说:“这是一个重要里程碑,是我们与政府、行业联合团队辛勤工作的结果。我们为能够给战士们提供具有巨大价值的第五代推进能力而感到自豪。”

  他说:“随着我们已交付了第500台F135发动机,这个项目正处于令人兴奋的转折点。我们会专注于建立一个有效的全球维持网络,在F135的整个生命周期内为用户提供支持。经过战斗验证的F135是有史以来最先进的战斗机发动机,它不仅提供超过40000磅的推力,在安全性、设计、性能和可靠性方面也取得了无与伦比的进步。”

  

  332台发动机的用户:

  美国:183台。包括112台F135-PW-100,用于美国空军的F-35A,即CTOL型(常规起飞和着陆);46台F135-PW-600,用于美国海军陆战队的F-35B,即STOVL型(短距起飞和垂直着陆);25台F135-PW-100,用于美国海军的F-35C,即CV型(舰载)。

  外国军事销售(FMS)客户:共149台,包括129台F135-PW-100;20台F135-PW-600。

  亮点:F-35A/C的发动机实现型号合并

  之前F-35C的发动机型号为F135-PW-400,用户只有美国海军一家。自2018年开始,普惠公司的官网上F-35C的动力配置已不见F135-PW-400,改为F135-PW-100。从性能上看,这两款发动机的相差并不大。区别主要是海军在海上使用时,需要考虑高盐雾、高腐蚀环境下发动机的可靠性,看来普惠公司已通过技术手段,消除了这两种发动机的区别。

  型号合并的好处:F-35C是产量最少的一款,美国海军和海军陆战队合计采购340架,共同在航母上使用。如果动力和F-35A的动力一致,将极大简化后勤支持网络,无需自建一套体系,不仅与美国空军,也与其他国家F-35A的发动机通用,这意味着未来美军航母上的F-35C,发动机的支持网络将遍布全球。

  

  普惠公司称,自从2006年12月F-35首次飞行以来,F135一直保持着高度的准备状态,它能够满足三种型号飞机的操作要求,同时实现了前所未有的可靠性和可维护性。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表