下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

办公室为什么要多种花,知道真相的我,立马种了起来

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

办公室为什么要多种花,知道真相的我,立马种了起来





  办公室为什么要多种花,知道真相的我,立马种了起来

  很多的上班族生活都是很单调的,可以说每天都是从家与公司两点往返,有时候还要加班,几乎是没有什么空余的时间去外面感受一下大自然。

  

  所以,最近几年很多的上班族都喜欢在办公室养花,而有些人会觉得这样不会影响到工作吗?那么到底在办公室养花是可不可行的呢?让植株来告诉你吧。

  

  从植株的外观上说,它们能够改变环境,让生活变得更有味道,每天对着电脑工作,生活是非常枯燥无味的,但如果在办公桌上有一盆多肉,或者一角有几株绿植,改变一下工作的环境,让办公室变得更有生机。得空时,起身浇一浇水见证植株的生长。

  

  不同的植株都有着不同的能力,而大多数的室内植株都具有纯化空气、反辐射的能力。办公室中的电子产品比较多,每天都在运营中,所产生的辐射是非常大的,多种几盆绿植改变一下环境,解放一下心情,还能让身体更加健康,你说要不要种呢?

  

  那么问题来了,什么样的植株品种比较适合办公室呢?小花都已经为大家安排好了,请往下看吧。

  银皇后也就是万年青中的一种,由于叶子纹路的出彩,名字也起得很有档次。翠绿色的叶片,带着银色的纹路,株形矮小非常好看,适合用小花盆栽种,最大的特点就是纯化空气,所以在很多室内都能看到它。别说是办公室了,家居都是首选。银皇后喜欢生长在光照不强的地方,水分的需求量也不高,管理难度也就一颗星吧。

  

  姿态清雅的文竹同样是办公室的优选,纤细的叶子四季常青,株形不大,小花盆栽种摆放在桌面上效果还是很不错的。作为观叶盆栽中的一种,自然对空气中的有害物质也是有一定的处理能力的。更何况文竹的寓意还很好,每天看到象征着事业高升的文竹,心情也好了很多,工作效果也提高了不少。

  

  仙人掌的生长能力是出了名的好,适应环境也是非常的强,重点是不用花心思去管理,就能长得很好,还是天然的反辐射能手,在办公室这种地方就应该多种几盆。

  

  绿萝、白掌等植株也都可以在办公室栽种,每一款栽种都发挥着不同的功能,植株这么多优点,你难道还不挑几株?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表