下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

太空对抗!星系“邻居”不断上演吞噬情景,银河系能否逃过一劫?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

太空对抗!星系“邻居”不断上演吞噬情景,银河系能否逃过一劫?





  银河系就是咱们现在所在的这个星系,它是属于棒旋恒星系统,这里面最起码包含了4000亿颗恒星以及无数的星团和星云,所以咱们的地球在这里就像是尘埃一般,跟大多数的行星是一样的,几乎可以被忽略。可是放眼整个宇宙来说,银河系其实也是非常渺小的,而且银河系周边还有别的一些邻居,科学家发现在距离银河系非常近的位置,就有一个很可怕的邻居,甚至可以称之为饥饿的邻居,这个邻居的可怕之处在于它接连的吞噬别的星系,这是一个怎样的怪物呢?

  

  银河系其实跟宇宙之中大多数的星系是差不多的,可以被称之为冷血的食人族。因为银河系曾经有吞噬别的星系的经历,也就是说有一些较小的星系会被银河系所吞噬,但是银河系整体来看又是那种非常可爱特别漂亮的样子。不过在银河系旁边存在着一个听起来特别仙女的名字的星系,叫做仙女座星系,这个星系其实距离咱们只有250万光年,而这个星系可以被称之为更加疯狂的食人族。

  

  科学家表示千万不能小看这个仙女座星系,因为它的存在会影响到银河系,也就是说银河系最终会跟这个饥饿的食人族相遇,到时候究竟会发生什么样的情况,还真的是不得而知了。这个星系是距离咱们银河系最近的,不过它即将坠毁,而巨大的粉碎将如何改变这个星系的形状,这估计是很多科学家都非常好奇而且不断猜测的。

  不过仙女座是比较大的,这位邻居在整个的宇宙之中玩拔河比赛的时候,也从来都没有懈怠过,反而非常的努力,所以仙女座的食人性可能要更加的凶残一些,为了能够进一步的探索,科学家使用了不同的望远镜进行相应的观测。

  

  通过观测发现仙女座边缘的恒星弥漫着一些光晕,而且在这个地方存在着最少两个以上的星团,更加令人奇怪的是所存在的这些星团,它的轨迹还有它的运行速度,似乎彼此之间并不是一致的,也就是存在着不匹配性,还有就是其余的星团彼此之间也会存在着这样怪异的不匹配现象。

  当然科学家发现了这些奇怪的问题之后,对星团的年龄进行了估计,而通过年龄的估计可以推测出这些星团估计是仙女座在之前吞噬的一些古代的矮星系所留下的一些残余物。科学家认为其中一个星团应该是较早被吞噬的,最起码是在100亿年之前就已经被吞噬了,另外还有一个星团被吞噬的时间则比较晚,应该是在几十亿年前被吞噬的。

  

  关于这些发现只是基于在这个星系的小部分恒星,可能这些只是类似于整个银河系100亿年的生命周期中与别的残骸合并之后的一小部分显示。另外,在之前科学家曾经表示,通过观测发现仙女座星系要比现在咱们所处的银河系更大一些,而且其构成也会更加的复杂,那么通过这个就可以推测仙女座或许要比银河系更加的残忍,胃口也更大一些,所以它吞噬的也就更多,甚至它吞噬的可能是更大的一些星系。

  

  如果真的是这样的话,那么我们银河系就不得不正视自己的问题,距离仙女座如此之近,这将要面对一个怎样残忍的食人怪物,当然对于仙女座的认识和了解,对于以后研究银河系最终的命运还是很有帮助的。在此次研究中,科学家将仙女座调查主要集中在92个星团上,而这些星团位于银河系的光环之中,距离银河中心超过了81000光年,在这里是比较容易发现一些残骸的异常运动。

  科学家通过估计这些星团的速度还有存在的轨道,结果发现在这里存在着不同的群,大体上分为两个,一个是比较旧的星团,这个星团是垂直于银河旋转。还有一个是年轻的,而年轻的则是跟别的星团成90度角旋转,发现的这些群体,科学家认为,应该是距离数10亿年前的古代时期出现的两次合并事件之后,余下的残余所呈现出来的状态。

  

  ​

  当然科学家表示这些发现并不是说就能够知道,在银河战役中究竟是谁战胜了谁?到底最终是仙女座还是银河系?还需要进一步的研究,不过幸运的是这两大星系之间的碰撞最起码要数十亿年后,所以我们还有时间来不断的去探索。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表