下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

别只养绿萝吊兰了,这种植物比绿萝还耐阴,净化空气比吊兰更好

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 10:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

别只养绿萝吊兰了,这种植物比绿萝还耐阴,净化空气比吊兰更好





  

  什么花,美到看一眼就会爱上她?我想一定是银皇后。

  银皇后的叶片宽大,株形端庄,翠绿的叶子上带有银色花纹。这种美丽原产于南非,属于天南星科广东万年青属的常绿观叶植物,在我国广东、福建等南方地区有广泛栽种,是一种高档的室内绿植品种。它的花语为:仰慕。

  

  银皇后在养护上也有很多优点:她的耐阴性比绿萝更强,常年摆放在只有散射光的室内,叶片仍旧可以保持亮丽的色彩;她净化空气的效果比吊兰还厉害,特别是对装修后在空气中产生的甲醛有极强的吸附能力。

  这么美丽的植物养起来却并不困难,我们只要稍微注意一下土壤,温度,光照,浇水这4个方面就可以轻松养好银皇后了。

  

  土壤

  银皇后我们养起来一般都是盆栽的。她特别喜欢弱酸性的酥松透气的肥沃土壤。如果你怕麻烦的话,可以直接到花市购买一般花卉的营养土就可以了。如果想省钱,可以自己挖一些腐叶土或者松针土和粗河沙,按照4:1的比例混合均匀,再加入少量有机肥使用。

  银皇后喜欢弱酸的环境,北方的小伙伴要特别注意定期使用一些硫酸亚铁来防止土壤过度碱化。

  

  温度

  银皇后喜欢温暖的环境却又不耐高温。在20~24度生长最旺盛。如果温度超过30度,就容易出现叶子发黄,叶尖干枯,停滞生长的情况。在夏天天热的时候,我们要给银皇后特别的”照顾“,把她放到阴凉通风的地方,必要时可以在周围地面撒一些水来缓解暑热。

  冬天的时候温度不能低于5度,气温太低要拿回室内。

  

  光照

  新手养银皇后最容易犯的一个错误就是光照了。

  银皇后喜欢散射光照,特别不耐强光照射。强光照射,叶子很容易灼伤,叶子发黄发焦。特别是夏天的烈日,一定要特别小心。但也不能长期养在太过阴暗的地方,长时间摆在完全没有光线的环境,银皇后的叶子会软榻并失去光泽。

  所以要特别注意把银皇后放在室内没有直射光,但比较明亮的房间。

  

  水分

  银皇后是比较喜欢湿润的植物,平时我们要注意保持他盆土的湿润,土表面发干就可以浇水了。在干燥的春秋季,经常要在叶子表面喷一些水,防止太过干燥的空气损伤叶片。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表