倍可亲

标题: 边境大战已不可避免,莫迪集结了90万大军,巴铁向全球发求救信号 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-9 13:55
标题: 边境大战已不可避免,莫迪集结了90万大军,巴铁向全球发求救信号

  原创 诸葛小彻

  

  图为印总统莫迪

  近日,据媒体报道,印巴冲突局势越来越紧张,印度莫迪已经在边境地区集结了90万大军,并且已经完成了战争准备,只等莫迪一声令下,90万大军随时都可以攻击巴铁,在看到边境大战已不可避免后,巴铁开始向全球发出求救信号,希望别的国家能及时制止印度的疯狂行为,而对此美俄两国也呼吁:请莫迪撤销进攻命令,一旦战争爆发,全球都要遭殃。

  

  图为阵风战机

  从今年年初开始,印巴双方就因为克什米尔地区问题而多次交手,在最近几天中,双方的矛盾已经被激化到了一个难以调和的地步:印方已经派了90万大军到达巴铁边境,印国防部长甚至扬言要在三天之内肢解巴铁。毕竟现在的印军不仅有传统的地面部队优势,比如印方精锐的山地部队,装备大量以T-72为代表的三代坦克的装甲力量;随着法国的最新阵风战斗机就位,印方在空中的力量也得到了强化。

  这就使得在外部看来,印方相较于巴铁有了压倒性的优势并在冲突中占据了有利地位,这也导致了以美俄为首的G7国家纷纷选择在明面上或在暗中支持印方,就像不久前印方空军就接收了来自美方的一批“阿帕奇”武装直升机,这批装备之后就被部署到了边境地区;俄方也在不久之前和印方达成了145亿美元的军售大单,向印方提供S400与米格21等武器装备。

  

  图为S400

  除了军售上的支援,美俄两国也在不同场合中支持印方对克什米尔的占领,并将印方的行动称为国家内部行为,这无疑使得印方的野心空前膨胀,在印巴边境纠集大量兵力,大有打进巴方之势。不过,正所谓物极必反,在巴铁总统的联合国演讲之后,美方也同巴铁方面达成了F-16的军售协定,在暗中支持巴铁的保卫行动。同时,以美俄为首的联合国也呼吁印方撤销所谓的进攻巴铁本土的命令,告诫双方冷静并加强对话。

  美俄双方一改之前单独支持印方而呼吁冷静也是为了在印巴两国之间搞战略平衡,因为如果印方真的对巴铁发动战争,一旦巴铁撑不住选择投降或者与印方和谈的话,就意味着印方在南亚的绝对优势与控制权,甚至可能会出现一个统一的力量,这便于印方在印度洋方向上的扩张,这对于美俄两国来说是无法容忍的。毕竟,一个分裂的南亚次大陆才符合这两个大国的利益。

  

  图为米格21

  总之,印方如果孤注一掷想要发动战争的话,世界各个大国是不会坐视印方壮大的,必然会反对印方的大规模战争计划。






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1