下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

黄金周移动支付境外消费增长14%,日本成出境游第一目的地

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

黄金周移动支付境外消费增长14%,日本成出境游第一目的地





  移动支付

  中国人正在把习以为常的生活方式带向全球,出境用移动支付越来越多。

  10月7日,飞猪发布的2019黄金周出境游报告显示:黄金周期间,国人出境游移动支付消费再创新高,人均支付接近2500元,同比去年增长14%;单笔消费金额同比增幅达11%。

  

  报告显示,“包邮区”的人们在海外更爱用移动支付。从人均消费金额看,浙江、上海、江苏分列前三,其后依次为辽宁、天津和北京。

  上述人均移动支付消费,都超过了3000元。从消费增幅看,山西(22%)、广东(19%)、上海(17%)、北京(17%)、甘肃(16%)、福建(15%)均超过全国大盘。

  从年龄段看,“一老一少”两头出境游人数增长最快,其中00后增长高达130%,60前的人数也增加了近3成。

  一些小众出境游目的地成为打卡新“热点”,黑山、乌兹别克斯坦、塞尔维亚的出境游预订量,同比分别增长1418%、469%和176%。

  为了更好地服务中国游客,越来越多的全球商家也更愿意主动接入支付宝、微信等移动支付方式。

  黄金周期间,全球有55个国家和地区的30万商家,集体挂上了蓝色二维码锦囊,仅“十一”前4天领取量就超过百万个。

  从境外线下扫码的交易笔数整体排名看,大力学习中国、推广移动支付的日本首次超越泰国排到第一。

  

  同时,伴随中国移动支付的覆盖更广,中国游客在葡萄牙、菲律宾和马尔代夫的支付宝交易笔数增长最快,同比去年分别增长了63倍、25倍和15倍。

  

  新玩法

  今年出境游有哪些热门新玩法?

  数据显示,越来越多的中国出境游客开始探索更独特的体验。飞猪上,黄金周期间欧洲铁路车票销量同比增长35%,另外泰国、马来西亚等东南亚地区的榴莲之旅销量也同比提升了59%。

  此外,四小时飞行圈仍是大热门。

  日本成黄金周出境游第一目的地,其次是泰国、韩国、马来西亚。

  

  对中国游客来说,日本是个有“多刷”特征的目的地,更是全球深度游、出境买买买的代表。飞猪出境购数据显示,黄金周“线上买、线下提”支付成交增长近500%。

  出境游玩法方面,越来越多的中国旅客正用“在路上”替代传统的“点对点”,满世界“跑火车”成为中国人探索世界的新宠。飞猪数据显示,黄金周期间,欧铁票销量同比增长35%。

  此外,“逛吃逛吃”成为年轻国人全球游新主题。

  黄金周期间,飞猪平台上泰国、马来西亚榴莲之旅的销量同比提升59%,日本美食提升45%。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表