下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

欧洲第二个免签国!真正远离喧嚣风景独好,消费还比国内便宜!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 14:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欧洲第二个免签国!真正远离喧嚣风景独好,消费还比国内便宜!





  它是巴尔干半岛上的一颗明珠。

  充满了历史和人文的矛盾,多民族和宗教的复杂关系令外界赋予了它“欧洲火药桶”的称号。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  它是非典型的欧洲。

  多元的文化在这里交汇碰撞,孕育出风格各异的建筑,令人叹为观止的自然风光,以及独特的生活情调让人流连忘返。

  

  来自马蜂窝用户@Mike

  它是波黑。

  远离喧嚣,风景独好,消费还比国内便宜。

  

  来自马蜂窝用户@火锅少女

  波黑的全称是波斯尼亚和黑塞哥维那。

  地处东欧,位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,东南部与黑山共和国接壤,西部及北部紧邻克罗地亚。

  

  来自Unsplash

  曾长期被奥斯曼帝国统治,后并入前南斯拉夫,直到1992年才宣布独立。

  *前南斯拉夫包括塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、波黑、黑山、马其顿6国。

  

  斯雷布雷尼克堡垒 来自马蜂窝用户@TINO

  独立后波黑紧接着爆发了内战——波黑战争(1992年4月~1995年12月)。

  波黑的三个民族(克罗地亚族、塞尔维亚族和穆斯林族)因波黑前途和领土划分问题上产生严重分歧而导致,这也是欧洲大陆继二战之后爆发的最惨烈的战争。

  

  萨拉热窝市政厅 来自马蜂窝用户@TINO

  如今战火早已平息,波黑的经济和文化都在迅速地恢复和发展中,旅游业也不例外——波黑曾在《孤独星球》发布的“2016年十大物有所值旅行地”榜单中位列第一,入选《孤独星球》2019年欧洲最佳旅行地。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  也曾在世界经济论坛发布《世界上对游客最热情的国家排行榜》中名列第8。

  

  来自马蜂窝用户@火锅少女

  波黑在2018年5月29日开始正式开放对于中国游客的免签政策。

  对于中国人而言,作为全欧洲第二个免签目的地,波黑又多了一个令人心动的理由,越来越多的人渴望走进这里,一睹它的真容。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  

  萨拉热窝

  

  首都萨拉热窝的名字似乎与战争有纠缠不清的关系。

  它先后在父辈们的《瓦尔特保卫萨拉热窝》、歌手郑秀文的《萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶》以及我们历史课本的一战导火索中出现,占据了几代人的记忆。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  以至于人们想到这里总是会因为「安全问题」望而却步。

  但是事实上,战争已经远离这里24年之久,如今这里是一座平和、文化交融并且美丽的城市。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  萨拉热窝最值得逛的No.1地区是老城,老城被称为巴什查尔西亚,这里曾经是整个巴尔干地区最热闹的贸易区,鼎盛时期有12000家商铺汇集于此,繁华程度可想而知。

  如今这里更多供游人参观,保留完好的奥斯曼风格街景讲述着这里古老的历史。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  位于萨拉热窝的拉丁桥是一座看起来普通、但是却意义非凡的石桥。1914年,奥匈帝国的Ferdinand大公夫妇于这里被刺杀,这件事情也成为了一战的导火索。

  如今这座桥被完好地保存在城区里,有不少历史爱好者前来打卡。

  

  来自马蜂窝用户@欧游

  如果你喜欢建筑,请一定不要错过圣心大教堂(Scared Heart Cathedral)。

  它是波黑最大的天主教堂,融入了哥德式和罗马式建筑风格,两种建筑风格,两种文化融合。

  

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  这个城市的特点是众多的宗教建筑。

  奥斯曼时期的清真寺,东正教,天主教和福音派教堂,犹太教堂和其他文化和历史古迹,也代表着这座城市对文化的交融抱着积极开放的心态。

  

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  一条分界线位于萨拉热窝的街道上,上面用英文写着「Sarajevo Meeting of Cultures」。

  

  来自马蜂窝用户@朱佩奇

  这座曾经欧洲最繁华的城市之一,汇集过不同民族、不同信仰的居民,他们带来繁荣、文化、战争和生生不息的精神。

  如今他们仍然共同生活在这片土地之上,游客会为这样融合了多民族、多文化的城市气息所动容。

  

  来自马蜂窝用户@moli1138

  

  莫斯塔尔

  

  莫斯塔尔位于萨拉热窝以南,是一座非常优雅美丽的小镇,虽然在街道上会看到战争遗留下来的无数弹孔,让人们想象到这里曾经经历的动荡与苦难。

  但是如今这里的祥和和人民的平静,只会让游客全心享受这份历史与自然馈赠的美景。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  莫斯塔尔是世界文化遗产,横跨在河流上的古桥是这里必须要去参观的景点。这座古桥是连接巴尔干西部的重要交通要塞,也是曾经被切割开统治的分界线。

  

  来自马蜂窝用户@Mike

  于是游客可以清晰看到桥两侧截然不同的风貌,一半更偏向于土耳其式的古老城市,另一侧则充满了近现代的欧洲风情。

  

  来自马蜂窝用户@林琛Live

  莫斯尔塔老城的街道热闹非凡,本地人的小铺子琳琅满目应有尽有,游客就算不会下手淘宝,走马观花也算是大开眼界了。

  那些热衷市场的游人在这里可以过足瘾,这里曾经融汇了巴尔干地区文化与历史的重要轨迹,想看看那个年代遗存下的老古董或者精致的仿造品?来这里就对了。

  

  来自马蜂窝用户@林琛Live

  

  巴尼亚卢卡

  

  巴尼亚卢卡是斯普斯卡共和国的行政中心,也是波黑第二大城市,是波斯尼亚西北部最大的城市。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  在中世纪,当时它通过一条从索罗那到Servitium的罗马贸易路线。为了保护这条道路,罗马人在这里建造了一座堡垒,并与一座小城镇的墙壁相连。

  当罗马帝国覆灭后,斯拉夫人接管了这个城市。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  当奥斯曼人最终征服了这个城市后,派遣了一位总督来此,这位总督的到来促进了城市的发展,修建了桥梁、道路等公共设施。

  在奥斯曼帝国最辉煌的时刻,这个城市有大约40有座清真寺。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  在奥斯曼帝国统治期间,爆发了土耳其-奥地利战争,在战争期间巴尼亚卢卡多次遭到破坏,直到19世纪的奥匈帝国覆灭。

  后来的统治者迅速将城市现代化,建造工厂并将其连接到维也纳和其他城市。 20世纪这座城市大大扩展。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  今天的巴尼亚卢卡虽然作为波黑第二大城市,但由于旅游资源相对缺乏,在旅游方面的知名度远不如萨拉热窝和莫斯塔尔。

  不过它仍然是波黑北部地区的文化、政治、经济中心以及交通枢纽,同时也是波黑的塞族人文化中心,塞族共和国的政府机构均设于此处。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  

  亚伊采

  

  亚伊采是欧洲唯一一座在市区拥有天然瀑布的城市。老城区在瀑布的上游,古老的中世纪堡垒位于城市的最高点。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  亚伊采是一座建造在高地的城市,位于两条河流Pliva河和Vrbas河的交界。

  然而Pliva河位于高地,Vrbas河位于低地,两者交汇处形成了一条落差22米的瀑布,给亚伊采画上了最亮眼的一笔。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  

  拉玛湖

  

  拉玛湖号称波黑乃至巴尔干最美湖泊之一,其实是一个人工湖。

  1968年政府在拉玛河修建大坝,上游水位上升形成了今天壮观的拉玛湖,拥有29公里的湖岸。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  在拉玛湖北岸,有一个名为Šćit的半岛,半岛上建有一座建于1863年的方济各修道院,这是一座天主教修道院。

  建成初期的修道院存放了不少具有历史的圣物和古代文稿,但在二战期间因为纳粹军队与游击队员交战被毁,1948年开始重建工作。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  如今的方济各修道院成为了拉玛湖一道神圣而亮丽的风景。

  此外,这里还有一条古老的通往克罗地亚圣母圣地Sinj的朝圣之路,至今仍有不少信徒沿着这条路朝圣。

  

  来自马蜂窝用户@TINO

  

  美食

  

  尽管文化交融和复杂的宗教背景带来了许多令游客困扰的禁忌,但是也带来了丰富的饮食文化。

  

  来自马蜂窝用户@Dada

  波黑是在欧洲为数不多「一顿饭能让你吃饱」的国家,奥斯曼帝国带来的偏亚洲风味的饮食文化也不会让习惯中餐的胃感到难熬。

  

  来自马蜂窝用户@Mike

  相传咖啡文化曾经让奥斯曼帝国的战士难以恋战,受其文化影响深远的波黑保留有用铜器盛装的波斯尼亚咖啡。

  口感醇厚,咖啡爱好者们不容错过。据说咖啡在喝完之后还有占卜的作用,着实神奇。

  

  来自马蜂窝用户@大逗

  

  旅行安全指南

  

  波黑对于很多中国游客来说带有天然的「不安全感」,源自于早已结束的战争和这个国家与战争纠缠不清的历史。当地复杂的民族、宗教关系也会为外来者带来不安。

  但是实际上这里已经足够安全到适合旅行。只是在旅行中应当留意常规安全问题,如偷盗等。

  

  来自马蜂窝用户@火锅少女

  很少有人单独前往波黑旅行,巴尔干半岛上的旅行目的地不胜枚举,建议选择串联多个国家的方式参观。

  例如毗邻波黑的克罗地亚就是近来热门的旅行胜地,只是需要单独办理签证才能前往;或者也可以选择同样免签的塞尔维亚一起游玩。

  

  来自马蜂窝用户@火锅少女

  另外,波黑的物价十分喜人,正常的酒店大概在一两百元;吃饭十几二十管饱,五十六十吃好;还有超多人打卡的双筒冰淇淋折合人民币只需六块!

  在整个欧洲来说,是相当具有性价比的选择。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表