倍可亲

标题: 多名叛军头目被困包围圈,中情局强行武力营救,俄叙联军没拦住 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-9 14:10
标题: 多名叛军头目被困包围圈,中情局强行武力营救,俄叙联军没拦住

  原创 战驴

  文/溪山大捷

  据新华社报道,10月7日,美军发出公开声明将撤出叙利亚,昔日盟友库尔德武装被彻底抛弃,任由土耳其处置。但是,放弃了库尔德人,美国方面似乎并没有完全放弃叙利亚。

  据伊朗法尔斯通讯社最新报道称,就在美军发布撤离声明前,一伙不明武装势力突破了叙利亚军队的防线,在俄叙联军形成的包围圈中营救了多名叛军头目和西方军事顾问。

  

  ​

  俄叙联军已经将伊德利卜省的叛军包围,并击溃了叛军的主要抵抗力量。现在叙利亚军队正在俄空天军的帮助下缓缓缩小包围圈,力争全歼包围圈内的叛军。在叛军补给基地谢洪沦陷后,该地区的叛军可谓是弹尽粮绝,陷入了十分不利的境地,反坦克武器缺乏,很难抵抗叙利亚军队的进攻。叙利亚方面希望通过长时间的围困来达到兵不血刃的消灭叛军。正是因此,其进攻速度十分缓慢。

  

  ​

  叛军是否会在周边外国军队的帮助下逃离叙利亚?俄叙联军司令部曾考虑这一问题。于是其将精锐的装甲部队部署到叙土边境,严防死守土耳其的进攻。而令人沮丧的是,他们遗漏了在叙利亚作祟的美国军队和美国中央情报局(CIA),叛军头目和西方军事顾问或已经趁此机会成功逃脱。

  

  ​

  据俄叙联军分析称,在该地区的实施武力营救行动的武装组织是一伙来自西方的雇佣兵,其装备了最先进北约装备,战斗意志异常坚决,并且有多架无人机作为空中掩护,营救行动在很短时间内就圆满收关。

  叙利亚军官透露,这伙雇佣兵极有可能受雇美国中情局,掌握了大量的当地情报,并且十分高效地安排了行进和撤离路线。

  

  ​

  叙利亚并未加强其与伊拉克边境上的军队,仅仅是部署了几个二线师,显然俄叙联军根本就没有意识到美国方面可能会直接出手帮助叙利亚叛军作战,俄叙联军对此毫无准备。二线作战部队与叛军作战还有可能胜利,但如果与美国的正规军,甚至特种部队相比,那就是以卵击石。二线部队往往被用于次一级冲突地区的治安作战,基本不具有实战经验。而对手确实是最精锐的专业雇佣兵,受美军训练,单兵作战超过大部分叙利亚军队,且掌握了大量当地情报,还有空中力量进行支援。

  

  ​

  在前不久时间,土耳其军队跨过两国边境,进入叙利亚领土保护叛军,这使得叙利亚将大量精锐部队部署到了叙土边境上,就连老虎部队都受命去两国边境驻防,这才放松了对伊拉克方面的警惕,给美军趁虚而入的机会。






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1