下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

经常在儿子面前换衣服,孩子长大后会怎样?别怪孩子口无遮拦

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 14:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经常在儿子面前换衣服,孩子长大后会怎样?别怪孩子口无遮拦





  有很多宝妈们认为:我的孩子从TA光着屁股被我生下来,我和孩子之间就应该没有任何的秘密。有很多的父母,在家中换衣服的时候都会不避讳,无论做什么事情也都不会避着孩子。

  更有些宝妈会当着自己儿子的面前换衣服。她们常常认为,我儿子是我生的,小的时候每天他都喝我的母乳,有什么见不得的,我是他的母亲又不是别人。

  可能孩子的妈妈会觉得这样的事情并不会对孩子造成什么影响,但事实真的是这样的吗,那些习惯了自己妈妈当面换衣服的孩子们未来会变成什么样子呢?

  

  初一的小男孩掀翻女同学夏季校服

  一个刚上初一的男生在课间休息的时候将班级里的一个女同学夏季校服的裙子掀起来了。

  男同学的这一个举动把女同学吓得直接就哭出来了,但是这位男同学却不以为意,觉得自己的行为并没有什么错误。

  男同学:“你至于吗,我就是掀了下的你的裙子,你至于吗?看你那个矫情劲。”

  班级老师发现这件事情很严重,于是联系了双方孩子的家长前往学校进行沟通。

  当老师向男孩的家长说明事情的来龙去脉后,家长羞愧的红了脸。

  急忙向这位女同学和女同学的家长道了歉。根据这位家长所说:自己在家中从来都不避讳自己的孩子,无论是平时换衣服还是洗澡都没把孩子当成异性看待。

  所以才造成了这样的局面,这位孩子的妈妈一再强调是自己的过错导致了孩子的三观已经发生了扭曲。

  

  在“不避嫌”的家庭长大,孩子的人生会变成什么样子呢?

  1. 会让孩子没有是非观念

  有的时候孩子犯错,并不可怕。真正令人感到可怕的是他们在思想认知上并不认为自己的行为是错误的。

  正如那个初一的小男孩,他从小就在这样的家庭环境中长大,他不认为自己的行为有什么不当之处。在别人眼中他的行为是错误的,但是在他的眼中却是平常的一件事。

  他只是将家中的生活习惯带到了校园中,可能他的本意是和自己的同学开一个玩笑,这样的行为可能在他的眼中看来很平常,所以当他看到女同学哭泣,当他听到老师批评的时候会觉得“小题大做”。

  

  2. 过早接触两性,对异性产生好奇心

  当男孩子开始对女孩子的身体出现好奇的时候意味着家中的小男孩要有早恋的倾向了。这个时候家长如果在孩子的面前换衣服,孩子可能出于好奇的本能会将妈妈的身体和自己的身体进行比较。

  有的时候孩子的好奇心无法被满足的时候,他们会去寻求其他的方式进行了解。当他们了解的越多心理上就会发育得越快。

  我身边有很多的家长都认为现在的孩子越来越早熟了,其实这正是他们所处的时代不一样了,他们身边充斥着各式参差不齐的信息,他们获取信息的来源也变得越来越多了。

  他们从网上提前接触了大量他们这个年龄段不应该接触的知识,自然就会发生错误。遇到这种情况,孩子不认错,家长应该怎么办

  有很多时候,家长的内心并没有准备好孩子的认知出现了这种情况,就得以身作则来引起孩子的重视。

  像前文讲述的那位初一小男孩的家长,当老师把她叫到学校后,她没有急着帮孩子找理由,也没有忙着和老师讲道理,反倒是直接向女孩子的家长和女孩子道歉。

  用自己的实际行动教导孩子真正的做法是什么样子的。

  通过正确的做法让孩子自己讲倔强的心态平衡给打破。如果家中的宝宝出现了这种情况了,家长还应该别忙着先气急败坏的教训孩子。

  也不应该将孩子所犯的错误全部都归咎到自己的身上,最好的处理方式是以退为进,让孩子的羞耻心来帮助他们改正错误。

  最后,家长在日常的生活中还应该多加注意自己的行为,良好的习惯不是一天能养成的,要想家中的孩子能有一个正确的三观,家长还应该从自身开始做起。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表