下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

从土味到知性,她对自己的脸做了什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 14:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从土味到知性,她对自己的脸做了什么?





  我的小可爱们下午好啊~

  

  前几天《有翡》官宣上了热搜,作为书粉,AKUMA还挺满意周翡的选角~赵丽颖古装造型一直都很不错,演技也是可圈可点,hold住周翡天之骄女灵动飒爽的侠女人设基本没问题~

  

  图源@赵丽颖工作室

  遥想AKUMA的学生时期,赵丽颖的国民度就已经很高了,当时的她和另一位同期女星杨幂可以算是“古偶顶流”了(当然,现在两位的流量依旧很大~)AKUMA还会因为赵丽颖和杨幂“谁比谁好看”这种话题和室友争个面红耳赤呢!(现在想想真是太羞耻了!)

  

  而那时的颖宝还是气质朴实的邻家少女,大幂幂也还没成为机场时尚弄潮儿,贴在她们身上的标签是清纯少女。

  

  

  图源@陆贞传奇

  图源@杨幂

  

  

  赵丽颖和大幂幂同为80后小花,且戏路相似,初露光芒的她们免不了会被比来比去。之后她们开始尝试转型,走出了两种完全不一样的风格~呆萌质朴的赵丽颖变得温柔知性,古灵精怪的杨幂也愈发高贵冷艳~

  

  

  图源@杨幂

  图源@赵丽颖

  

  

  没办法,现在的娱乐圈更新换代速度实在太快了,昔日的巨星一不留神就会陨落。80后的女星忙着结婚生子,90后、00后的新生力量不断崛起,就拿杨紫和欧阳娜娜来说,年轻的她们在影视和时尚方面其实更占优势。

  

  说到杨紫和欧阳娜娜,姨母粉AKUMA总是有种“吾家有女初长成”的感觉~童星出道的她们自然少不了受人诟病的“黑历史”。不过AKUMA很欣慰,长大以后的她们都很有sense~

  

  

  图源@欧阳娜娜

  图源@杨紫

  

  

  90后的小猴紫和00后的娜比平日里给大家的形象都是活力满满元气少女,小猴紫的少女气质里带着几分甜蜜,而从小就开始接触艺术的娜比,少女气质里则带点个性的酷感!

  

  

  图源@杨紫

  图源@欧阳娜娜

  

  

  三代流量小花褪去“土气”,少不了阅历的增长、穿搭审美的提高,更也少不了“妆容”的加成!今天追星少女AKUMA就给小可爱们好好分析分析这些让她们变得更“洋气”的妆容!再顺道推荐一波好用的单品吧~

  

  

  80后代表  赵丽颖

  赵丽颖在剧中根据角色需求有时可爱,有时英姿飒爽,现实生活中的她偏爱温柔知性的小家碧玉打扮。清透无暇的底妆搭配温柔奶茶色系的妆容,原本幼幼的五官变得柔和,气质也更加从容优雅~

  

  温柔知性妆

  

  妆容特点

  温柔妆的唇色和眼妆相互辉映。干净朦胧的眼影配色可以中和五官的幼龄感,清淡的唇妆使得整个妆容清透温柔,为了避免没气色,腮红的选择也很重要哟~

  图源@赵丽颖工作室

  产品推荐

  

  

  SUQQU单色眼影 01  

  图源@favor

  这块单色眼影是SUQQU2019年的秋季新品,AKUMA收到以后就被惊艳到了~粉质软糯细滑,干而不涩,是hin好看的哑光榛子巧克力色,单色做的优秀才是真的牛掰,耐心晕染层次感很强!上眼显得眼神温温柔柔,深邃有内容。

  

  

  canmake花瓣腮红 11  

  图源@lipscosme

  砍妹家的腮红真的太可了!毛绒绒的奶油蜜杏色简直就是大写的温柔,适合化日杂妆。显色度一般,所以小仙女们不用担心重手问题~粉粉的棕调和肤色融合的很好,粉得不幼稚,棕得温柔优雅,微微的高光细闪还能提亮苹果肌,超显气色~日常通勤再适合不过了,而且价格白菜,AKUMA五星推荐!!!

  

  

  倩丽唇膏  101

  温温柔柔的妆容用它就再适合不过了~秋冬必备的肉桂奶茶色,膏体滋润不拔干,上嘴水润清透,显嫩又温柔,虽然是作为兰蔻274平价代替品火的,但一点都不逊于大牌。这支唇膏比较适合浅唇,深唇的宝宝要谨慎种草哟~

  

  

  80后代表  杨幂

  大幂幂虽自称“少女”,但一直走的是都是高贵冷艳路线呢~平直有序的野生眉非常具有个人特色,她的眼妆很出彩,弱化眼影部分,着重加强眼线和睫毛部分,显得眼神媚眼如丝充满故事,擦上大红唇简直气场全开~

  

  高冷御姐妆

  

  妆容特点

  高冷御姐妆的的重点在于唇妆和眼妆。棱角分明的眼线会让眼神看上去更加凌厉,卷翘的睫毛能在视觉上放大双眼,加上色彩浓郁的唇妆,整个人气质就出来了~

  图源@杨幂

  产品推荐

  

  

  DIOR 三色眉粉   

  图源@favor

  backestage系列别的产品AKUMA都踩雷了,唯独这块三色眉粉,真香!虽然最右边是眉胶有点很鸡肋!但前面两格的粉质真的很优秀,压粉很松,上色不结块,深色勾勒出精致的眉尾,浅色填补空隙,即使是新手也能轻轻松松化出自然雾感的野生眉,唯一的缺点是眉粉没有眉刷,不太方便外出携带哦!

  

  

  canmake 眼线胶笔   

  图源@favor

  想要打造出一款精致的眼妆,眼线自然少不了。这支眼线胶笔,笔芯软硬适中,质地顺滑好上色,用它勾勒出来的眼尾很自然,不会太锋利也不会太钝,放大眼睛的效果也敲明显的~开架的价格,大牌的享受,AKUMA按头安利!

  

  

  雅诗兰黛金管唇膏 305  

  图源@胖着那

  最后唇妆用到这支,大幂幂同款红啤梨色~AKUMA在网上看到试色的那一刻就下单了,膏体比较滋润,上唇不会显唇纹。比起强烈的正红色这个更暗更冷,很复古,擦上它韵味十足,不挑皮,显白又百搭,AKUMA非常喜欢了!

  

  

  90后代表  杨紫

  想给小猴紫的妆造加鸡腿!妆容甜美又不失活力,清透自然的底妆映衬出原本的好皮肤,眼神灵动,唇妆和腮红相辅相成,就像一颗美味的水蜜桃,散发着樱花棉花糖的甜蜜,也时刻提醒你,她还冒着橘子汽水般的元气!

  

  草莓元气妆

  

  妆容特点

  甜蜜的元气少女妆重点在于清透自然的底妆,千万不能厚重哦!唇色不能太跳,建议选择水光感的唇釉,腮红可以打多一点点,超显嫩~

  图源@杨紫

  产品推荐

  

  

  ADDICTION 粉底液   

  图源@favor

  作为ADDICTION家的忠实粉丝,AKUMA当然不会错过它家任何一个好用的产品!这款粉底液的卖点在于抗暗沉,清透奶油肌妆效,适合油皮或是混油皮的宝宝~粉霜质地,虽然遮瑕力不高但持妆效果真的很强,AKUMA上了一天班到了晚上妆效还是很好看~

  

  

  THREE腮红 05     

  图源@favor

  MAQUIA杂志排名第一的日系腮红,敲好看的日杂梅子色~粉质细腻软糯,虽然看着颜色重,但上脸特别自然,和底妆融合的hin好,hin显白,小可爱们可以用它打造出元气满满的日杂妆哟~AKUMA用它,都觉得自己超甜超日系!

  

  

  YSL圆管唇膏  101

  图源@jenny_beauty0209

  甜美可爱的草莓蜜桔色,要多显嫩就有多显嫩~膏体滋润不拔干,饱和度不高,在AKUMA嘴上薄涂是清透的水红,厚涂是甜美的草莓红,黄皮也能完美hold住~擦上它以后整个人都嫩得像转圈圈~

  

  

  00后代表  欧阳娜娜

  黑长直大波浪加上小烟熏妆的娜娜简直就是少女式港风教科书~和别人的烟熏妆有些许不同,娜比的妆容里透着少女元气感,下眼线只化了后三分之一,纤长卷翘的睫毛让整个眼睛看上去更大更圆,自然的修容使得五官轮廓更鲜明,点睛之笔的复古哑光唇色一擦,气质真的太绝了!

  

  超A港风妆

  

  妆容特点

  酷酷的少女妆容重点在于眼妆,不能太浓,会失去少女感,卷翘的睫毛是非常重要,阴影要晕染自然,饱和度比较高的唇膏能让这个妆容更港风更复古~

  图源@欧阳娜娜

  产品推荐

  

  

  Opera my lash睫毛膏  

  图源@favor

  这支睫毛膏的风太大AKUMA没忍住就入了。刷头很轻,膏体不容易结块,能把睫毛刷得很纤长,根根分明不苍蝇腿!在AKUMA眼上也不晕,持久卷翘,小可爱们可以直接省略睫毛打底那一步,总之性价比敲高哒!

  

  

  L.A GIRL高光修容盘

  洛杉矶大妹子家这块高光修容盘是哑光质地的,压粉很松,容易取粉。阴影色偏咖棕,非常贴合亚洲人的肤色,用来修鼻子和侧影很自然,新手宝宝注意抖粉就不会重手,在这里AKUMA要特别表扬一下里面的高光色,粉质也太好了吧,拿它来做眼下提亮效果hin好~

  

  

  4u2 hello Kitty唇膏 cherry

  图源@胖着那

  显白到发光的车厘子色!丝绒雾面的哑光质地,有点渣渣感,但颜色真的绝美!不会拔干,有点显唇纹哦,AKUMA最近一直在用这个颜色,超复古的!amazing!买它买它!

  

  

  好啦,看完了以上四款风格各异的妆容,小可爱们更喜欢哪一款呢?是温温柔柔的知性小姐姐还是气场全开的高冷御姐?是可爱元气的邻家妹妹还是爆A的港风少女?其实我觉得个人风格和气质都不是单一的,它会随着你的阅历和当下的潮流而改变!希望每一个小可爱都可以找到适合自己的风格,或是勇敢挑战自己喜欢的风格,期待看到更精彩的泥萌哟~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表