下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

好的婚姻,都有一个捧场的丈夫

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 15:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好的婚姻,都有一个捧场的丈夫





  开车的时候,听到电台里一个暖心的故事。 丈夫是甘肃的一名交警,常年扎根在一线服务。 因为部门刚刚成立,人手不足工作量很大,每天除了吃饭,几乎时时都在路上。 因为工作的原因,没有办法陪伴家人,丈夫内心深感愧疚,于是给妻子写了一封信:“老婆,我心里有很多话想对你说。我知道欠你的太多。老婆,谢谢你!谢谢你这些年来的理解和支持。上班8年多,我们总是聚少离多,让我最难受的就是每次离别时,你不舍的眼神让我都控制不住流泪。每次都要叮嘱我‘注意身体,注意安全’,我心里很温暖。老婆,你辛苦了……” 这个腼腆的小伙子,心里有诸多情意,却不敢当着面跟家人表达情意,于是借着广播电台的名义,表达对自家老婆的感激。 也许没有华丽的辞藻,但字字情真意切,温暖而又深情。 一句谢谢你,是记得你的付出;一句你辛苦了,深深懂得你的不易。 听完之后只觉得无比羡慕:好的婚姻,一定有一个懂得感恩,会为妻子的付出捧场的丈夫。

  

  懂得捧场,是一个男人最基本的修养 前段时间,《小欢喜》热播,息影多年的陶虹再度出现在荧幕面前。 很多人折服于陶虹的演技,更惋惜这么一个优秀的好演员没能在荧幕前大放异彩。 她放弃工作,回归家庭,换来的是丈夫事业的蒸蒸日上。 在她的支持之下,丈夫徐峥一跃成为大陆的喜剧之王,百亿导演。 成功很可贵,更可贵的是,成功之后丈夫也从未忘记她的付出。 好几次采访,谈到陶虹,徐峥都含泪说:她是为了这个家而在娱乐圈消失了10年。 没有陶虹,就没有徐峥的今天,这一点,作为丈夫的徐峥一直心怀感激。

  

  图片来源网络2009年,陶虹待产,徐峥本来说好去医院陪护,但因为工作耽误了时间。 等他赶到医院时,女儿已经出生了。 一个人待产,经历了巨大的孤独与恐惧,从产房出来的那一刻,陶虹哭了。 徐峥心疼不已,用手擦去陶虹脸上的泪水对她说:老婆,对不起,我不是故意的。谢谢你让我这艘小船一直在你的大肚里漂流。也因此,我一直都想努力工作,给你最好的生活。现在,我们的女儿也出生了,我当然要继续努力去赚奶粉钱。不过,我答应你,以后我会多抽时间陪你和女儿的。因为对我来说,你们才是最重要的。这一番言语,让我们看到了男人肩负责任的胸怀,看到了一个男人守护家人的温暖,也看到了一个男人对妻子的支持和赞赏。 懂得捧场,是一个男人最基本的修养。 女人,一定要嫁给一个懂得捧场的男人,才不辜负自己的一片痴心,百般操劳。

  

  多少婚姻,死于理所当然 前两天,闺蜜和她老公离婚了,她在微信上向我倾诉这些年来的委屈。 闺蜜和老公结婚五年了,老公在家做饭的次数屈指可数,打扫、洗衣服这种家务活更是从来不碰。 自从有了孩子,闺蜜就辞了工资,在家做全职妈妈。 家里的事情全都是她在操持,小至水电,大至装修,内至一家三口的吃穿用度,外至家里的人情往来都是她在做,非常辛苦。 为此闺蜜也尝试过让老公帮,但每每为此跟他沟通时,他就会说男女各有分工,言下之意他只负责赚钱,家里的事情就应该是她做的。

  

  闺蜜说:其实自己明白老公工作辛苦,并不是说真的要他分担多少家务事,只是他的态度真的让人心寒。 前段时间孩子生病了,口起疱疹反复发烧,每天都要跑医院,一个人带着生病的孩子忙的焦头烂额,家里的脏衣服堆了一堆,饭也没时间好好做。有一天晚上,老公下班回来,看到餐桌上一碗清粥配着的几个小菜,生气的踹翻了凳子:我在外面辛辛苦苦打拼,你每天就给我吃这些东西? 闺蜜看着翻倒的桌椅和一片凌乱的家里,心如死灰。 闺蜜说:一直以来他都把我的付出当做是理所当然,不知体谅不懂感恩。

  从前我觉得夫妻一场没必要为了这些事情计较,但人心都是肉长的,我也会累,我也会痛啊。

  

  听完之后不禁有些感慨, 不懂感恩的男人不会感激和回馈妻子的付出。他把妻子的付出是理所当然,好似在婚姻中从未翻过什么大错,却在悄无声息中消磨妻子的爱与热情。 这是一把无形的钝刀,杀不死人却有切肤之痛,令人日日煎熬。 伦敦生活中有这样一句台词:女性不用经历战争,就能感受所有痛苦。 嫁给一个不懂你的男人,就是婚姻中所有痛苦的源泉。 生活在水深火热之中,最后的结局只能是一别两宽。 感情世界,独木难支。多少婚姻,死于理所当然。

  

  好的婚姻,是有受,也有施 林语堂说过,好的婚姻,要有受有施。 感情是消耗品,如果一味的给予却没有反馈,那就是单方面的情感扶贫,再多的爱也终会穷尽。 如果你给我一分,我还你两分,大家相互捧场、彼此感恩,哪怕情感地带一片荒芜,也能被浇灌出茂密丛林。 梁家辉和江嘉年,就是这样一对有来有往的夫妻。 梁家辉在人生最低谷时遇到江嘉年,彼时他正因为去到内地拍戏而被香港封杀,落魄到在香港街头摆地摊谋生。 身为制片人的江嘉年不忍心看着这样一个好演员就此埋没,于是邀请他来拍广播剧。 随着接触逐渐增多,两个人走到了一起。 彼时众人惋惜江嘉年,说梁家辉配不上她,江嘉年却从未放在心上。

  

  交往期间,江嘉年体谅梁家辉经济拮据,偷偷和店家打了招呼:凡是梁家辉来消费,一律五折结账,剩下的钱由她补上。 结婚的时候,梁家辉身上只有两千元港币,江嘉年笑着说不要紧,一切从简。 江嘉年的陪伴与支持帮助梁家辉度过了人生最低谷阶段,对此,梁家辉深怀感激。 后来梁家辉事业如日中天,江嘉年却因为生病体重激增,身材容貌不复当年。 媒体每每拍到两人同框的照片,都指责她配不上梁家辉。 但梁家辉对江嘉年的感情一直如初,他记得江嘉年为自己所做的一切,也珍惜两人共度的每一日。

  

  这段感情里,有情也有恩,有来也有往。 感情是你来我往的互动游戏。 长久的婚姻,一定要建立在互相付出互相支持的基础上。两个人愿意为彼此付出,也知道感恩对方,再艰难的日子,也会越过越好。

  

  夫妻缘分,是义气,是默契,更是恩情 杨澜说:夫妻之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。 一个懂得捧场和感恩的男人,也许不善言辞,不知道如何表达自己的感激,但他会看见你的辛劳和不易;也许心思不够细腻,看不懂你心思,但他会读懂你为家庭所做出的隐忍和退让。 这世界上,没有哪一种爱和给予是理所当然的,何况我们都是彼此最亲近的人,只有学会感恩和支持对方,才能让家庭的温暖更有意义。 都说夫妻是前世修来的缘分,既是情感的共鸣,也是相爱相守的结局。 既然这缘得来不易,那就心念感激,终修成正果。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表