倍可亲

标题: 18年的战争损失2万亿美元,美军孤注一掷,背后在下一盘大棋 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-9 15:38
标题: 18年的战争损失2万亿美元,美军孤注一掷,背后在下一盘大棋

  原创 绝对军视

  美国在阿富汗撤军的想法由来已久,已经经历了两届总统任期,但是却依然没有结果。美国一直在与塔利班进行谈判,本来已经快要有结果了,但是美国借口塔利班再次发动袭击,结束了与塔利班的谈判,决定不再从阿富汗撤军。

  

  俄罗斯卫星通讯社近日报道称,美国国防部长马克·埃斯珀向媒体表示,美国在谈判进程中断以后加强了对塔利班的打击。尽管双方此前基本上已经达成,但是在和谈中断后,美国加强了对塔利班的打击,美军开始进行强势进攻。美军帮助阿富汗政府军不断打击塔利班,塔利班控制着阿富汗大片农村地区,近年来不断向大城市发动进攻。

  

  美国从2001年起进军阿富汗,18年的战争让美国损失十分巨大。据公开资料显示,在此期间,美国损失超过20000亿美元,超过两千名美军战死阿富汗,伤者数字更大。正是因为如此,美国才有了从阿富汗撤军的想法。但是撤军只进行了一半,美国却又中途反悔了。即使付出如此巨大的代价,美国人依然在阿富汗重启战事,到底是何原因呢?

  

  首先一点,美国经济与军事能力还是可以支撑的。即使在18年战争中,美军损失巨大,但美国的经济实力十分强劲。在全球的资源掠夺和金融掠夺中,美国的财力依然十分雄厚。在强大经济能力的支撑下,美军仍然可以在阿富汗继续与塔利班作战。

  

  除了美国经济实力雄厚之外,美国并不想放弃全球霸权是根本原因,美国依然在全球霸主的睡梦中不想醒来。对于美国来说,只要美军不断征战,总能让对手屈服。

  美军在全球打击对手,所带来的战略利益是十分巨大的。在阿富汗不断征战才有理由驻军,美国在阿富汗的驻军,能够将美军的影响力辐射到整个亚洲,中东等地区,令很多对手非常忌惮,不敢轻举妄动。

  

  美国在阿富汗驻军的影响力,可以帮助美国对于全球的控制达到纲举目张的效果。只需要在阿富汗驻军,美国随时可以控制接近半个地球的局势。美国表面上佯装在阿富汗打击塔利班,实际上醉翁之意不在酒,在乎阿富汗周边的局势控制。

  

  其实美国的算盘打得虽好,但是毕竟塔利班在阿富汗的势力发展已经十分壮大,对于阿富汗政府形成了严重的威胁,甚至已经开始攻击阿富汗的大城市。美军在阿富汗打了这么多年,非但没有把塔利班打掉,反而让塔利班越来越壮大,可见美军在阿富汗并不是真的想打击塔利班,而是另有所图。

  但是,只要有塔利班在,美国注定不会轻松地拿下阿富汗,达到自己先期所拟定的战略目标。






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1