下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人类灾难!福岛核电水罐将满,日高官:百万吨核污水排入太平洋

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-9 15:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人类灾难!福岛核电水罐将满,日高官:百万吨核污水排入太平洋





  原创 大唐中书令

  日本这回干的事,吃相太难看。

  谁都不是圣人,谁都会犯错,这大家都能理解,但是这\"出来混,有错就要认,挨打要立正\"的道理,却是亘古不变的真理。

  但日本这回倒好,祸事创出后自己不敢背锅也就罢了,甚至还要拉上全人类陪他一起硬刚。

  究竟是怎么回事呢?

  

  1

  根据观察者网今日报道,就在当地时间7号,日本维新会召开了\"福岛核电站学习会\",提议应当尽早把福岛核污染废水排入大海,并且已经在8号会议上获得党派批准!

  这是个什么概念?

  事实上早在九月份,关于日本方面正在考虑把核废料排入大海的新闻,就已经开始频频曝出。

  就在上个月10号,日本环境大臣原田义昭就公开对媒体表态,正在考虑把核废料排入大海,随后内阁房长官菅义伟也是态度暧昧,表示\"还没有最终解决方案\",变相默认了将核废料排入大海,是日本方面考虑的重要选项之一。

  

  至于安倍.....嘿嘿,这主自然不会在关键时刻出面抗累,不过你猜猜一件连内阁房长官都出面背书的时期,安倍有没有参与?

  2

  这件事情有多么严重?

  根据资料显示,目前福岛第一核电站已经储存了约115吨的废水,并且数量还在持续激增,在2022年前后,核电站内的储水罐就将被全部装满,届时大批致命核废料将无处存放。

  至于将核废料排入大海后的副作用有多严重,稍微有点常识的人,都能想的明白。

  

  太平洋是全球海洋枢纽,核废料自福岛排出,将途径韩国,直接向全世界发散,更不用说在大气生态效应下,这下核废料可以随着雨水,风暴等自然现象,排放向世界各地,对全球生态系统的伤害极难估计。

  这种事情骂一声缺德,那都是给安倍留面子,后边三百万字的脏话,咱都能编出来当本小说写。

  3

  那么日本是真的没有能力处理核废料吗?

  当然不是。

  这几年来日本高层为了这核废料的破事,把各种方案都来回折腾扯了够。

  有人说可以斥巨资建设废水进化设备,过滤掉肥料中的危险元素,再进行排放。

  还有方案表示可以通过电解方式,耗费大量电能,分解肥料中的水分。

  听出这些方案的共同特点没?

  十分高大上?

  完全听不明白?

  错!这些方案的共同特点,就是烧钱,烧钱,烧钱,无论是电力分解,还是污水净化,都涉及到庞大的人力,财力成本。

  

  日本搞核电站那会的小心眼,咱是不知道,反正当时是众说纷坛,但眼下一看事态搂不住了,干脆连面子都不要,扯下脸皮硬干。

  早在福岛事件爆发初期,日本方面就曾决定通过冷水灌注法,直接把核废料排向大海,但随后遭到国际社会的强烈反对。

  可谁曾想,日本当时把这套方案给压了下去,可等风声过去了,又想悄咪咪的干一模一样的买卖。

  4

  忘却历史的国度,是可怕的。

  哪怕我们把话题说小一点,如果你身边有这么一个人,不懂敬畏,不知进退,不愿为自己的错误的承担责任,这样的人,你愿意跟他打交道吗?

  日本这趟买卖,做的太难看。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表