下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

日本男女新型"浴友"关系:不是情侣,不发生关系,只一起泡澡?!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 08:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本男女新型"浴友"关系:不是情侣,不发生关系,只一起泡澡?!





  除了普通的朋友和恋人之外,似乎还有一种异性关系叫做“友达以上,恋人未满”,

  就是人家明明不是男女朋友,但两个人在一起时的样子却像情侣一样……

  

  在岛国日本,对于暧昧难以说清的朋友关系,还有几种不同分类:

  比如,ハフレ(Hug friend),可以拥抱的朋友;

  

  キスフレ(Kiss friend),可以接吻的朋友;

  

  ソフレ(添い寝フレンド),可以陪睡的朋友;

  

  

  カモフレ(Camouflage friend),互相假装成恋人的异性朋友;

  

  而还有所谓的サンフレ(Sandbag friend),

  就是那种对自己有好感、可以找TA抱怨诉苦的异性朋友,

  这种朋友说起来有点像“虚拟沙包”一样可以出气的意思,因此而得名……

  

  

  看到这里,可能已经人觉得有些晕了,

  要么是朋友,要么是恋人,彼此之间简单点不好吗?!

  

  嗯,霓虹金大概是觉得这样还不够复杂,近来又扯出了“浴友”这种新定义。

  

  所谓“浴友”(お風呂フレンド,简称オフレ),包括同性也包括异性,

  就是在既非恋人也没有肉体关系的前提下,

  可以一起四处泡温泉,又或是可以在家一起泡澡这样的关系。

  

  要是同性“浴友”的话,可能还好理解,

  但是说起异性“浴友”的话,大概很多人都是地铁老人看手机.jpg了,

  不是情侣的异性朋友却可以一起洗澡泡澡,也是让人有点难以想象啊。

  

  东京都会电视台(Tokyo MX)一档资讯类综艺节目《日曜はカラフル!!》,最近介绍了这种被称为“浴友”的朋友关系。

  而在某恋爱网站进行的一项调查中,

  表示“目前有浴友”的女性比例达到20%,也就是说每5个人中就有1个人拥有“浴友”。

  表示“没有浴友”的女性比例为49%,“不知道浴友是神马”的女性比例有31%。

  

  节目组在街头采访到一位有“浴友”的女性,

  她表示不仅会和男性朋友浸泡在同一个浴盆里,甚至还会让对方帮自己搓澡。

  对此,女嘉宾田丸麻纪脸上难掩困惑:

  “异性朋友明明不是情侣,却能停留在接吻或单纯一起泡澡的程度,不知道这样做的理由是什么?”

  女嘉宾安美佳也表示不理解:“现在的年轻男女都是精力旺盛的一代。但毕竟是有男女之分啊!”

  

  

  众所周知,霓虹有特殊的混浴文化,即便是现在,还是有家庭保持混浴的习惯。

  但就像不是每个霓虹金都能接受混浴一样,

  不少日推网友也抨击如今新出现的“浴友”现象,明明不是恋人还做这种事也是让人有点难懂啊:

  “浴友”其实和Sex friend差不多吧,胡闹也要有个限度啊。

  

  因为不能直接在电视上说是Sex friend,所以才用这样暧昧的说法吧。

  

  调查得出每5人中就有1人拥有“浴友”,说起来好像很多,

  但其实另外80%的人没有“浴友”,就代表“有浴友的人才是特殊案例”。

  

  如果提前跟我说绝对不能乱来,那么我绝对不会乱来,但我觉得还是会有生理反应。

  这样的我是不是没有资格当“浴友”啊?(来自一位29岁单身男子的疑问)

  

  还有网友吐槽,我也有“浴友”啊,不过对方不是人类,更不是异性人类:

  

  

  

  我本人有“浴友”哒。

  

  

  

  大家来康康我的“浴友”鸭。

  

  其实吧,我也是有“浴友”鸭鸭鸭鸭……

  

  好吧…………

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表