下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

直击历史上八大传奇女间谍:个个都长相漂亮,最后一位是川岛芳子

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 08:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

直击历史上八大传奇女间谍:个个都长相漂亮,最后一位是川岛芳子





  

  爱因斯坦的“情人”玛加丽塔·科涅库娃。她是苏联派去接近爱因斯坦以此套取关于原子弹情报的“棋子”,对于这位美貌而风度迷人的俄罗斯女性,爱因斯坦深深着迷,并给她写了无数封情书,玛加丽塔当然也接受了他的感情,两人开始频繁交往,最终玛加丽塔获得了美国研制原子弹和发展高能物理的绝密情报。虽说是间谍,但是她在与爱因斯坦的交往中却动了真感情,至死都保留着爱因斯坦写给她最动人的九封情书。

  

  “邦德女郎”的原型克里斯蒂娜·格兰维尔。她出生于波兰一个贵族家庭,1939年9月1日,德国进犯波兰,她在恋人安德鲁的影响下,加入了英国的情报组织,并为英国情报组织获取了许多价值连城的情报。但是战争结束后她却被英国抛弃了,曾经的贡献却不能让自己生活下去,她只好去找工作,昔日的贵族小姐最终却要在客轮上做乘务员。不过总算是找到一个工作了,但是厄运却接踵而来,一个有暴力倾向的追求者为了得到她将她杀死。

  

  传奇间谍玛塔·哈丽。她是一名备受追捧的混血脱衣舞娘,她既有西方人的身材,又具有东方人的神秘风韵,她以这种充满诱惑的气质、性感妩媚的形象周旋于各国军政显要之间,充当一名双面间谍。一战期间她同时向德、法两国传递情报,最终被法国以“叛国罪”逮捕枪决。关于她是否真是双面间谍至今仍有争论,有人认为她当时只是利用“双面间谍”的身份来为法国服务,但当时法军节节败退,政府面对巨大的舆论压力只要拿她当替罪羊。

  

  “白鼠”南希·韦克。在成为一名间谍前她曾做过记者,并且亲眼见证了纳粹对犹太人的残暴,这使她对纳粹产生了由衷的反感,并最终走上了反法西斯的道路。德国占领法国后,她利用富商夫人的身份先后帮助1000多名俘虏和盟军飞行员逃走。1944年4月,她再次返回法国,在当地招募和组织抵抗力量,建立秘密的弹药武器库,最终队伍发展到了7000人的规模,给德军造成了不小的打击。战后她被评为“二战十大间谍之一”。

  

  “英国版的玛塔·哈里”格特勒。格特勒出生于匈牙利,后在波兰长大,并成为波兰武器商威斯布拉特的情人。为了协助情人在英国开展间谍工作,她凭借着自己的美貌打入了英国上层社会。为了便于窃取情报,她甚至嫁给了一个濒临破产的勋爵,因为这样能为她提供英国国籍和贵妇头衔。为了获取情报,就连丘吉尔的儿子也险些成为她色诱的对象。最终英国军情五处将其逮捕。战后她与霍华德勋爵离婚,并移居澳大利亚,从此下落不明。

  

  前苏联超级间谍奥尔加·契诃夫娃。她是德国风靡一时的电影明星,就连希特勒都是她的粉丝。希特勒经常邀请她参加各种纳粹高官的宴会,宴会上希特勒和部下的谈话都经过她的耳朵传到了克里姆林宫中。期间她察觉到盖世太保对她产生了怀疑,于是便利用希特勒做挡箭牌,邀请希特勒家中做客,最终盖世太保只能作罢。就这样许多纳粹的军事机密源源不断地被传到莫斯科,希特勒至死也不知道自己喜爱的女星竟是一名间谍。

  

  被希特勒称为“公主”的斯蒂芬妮。她曾是英国社交圈争相追捧的交际花,无数名流政要都拜倒在了她的石榴裙下。对于这些人她来者不拒,从他们身上获取了大量情报,并秘密传往柏林。鉴于她的功劳,1938年,希特勒授予了她一枚“纳粹金十字勋章”。希特勒向英国宣战后,她为安全考虑去了美国,并继续为希特勒筹集战争资金,最终被逮捕。在联邦调查局一份秘密记录上写着“在德国的情报机构中,几乎没有一个人可以和她相比”。

  

  女间谍川岛芳子。川岛芳子原名金碧辉,她是清末肃亲王善耆的女儿,自幼被送往日本,直到21岁时返回中国。但是重归故国并非是为国做贡献,反而是利用她皇族格格的身份充当日本人的间谍,1928年,她窃取到张作霖回关外的情报,参与皇姑屯事件,炸死了张作霖;1932年她制造事端,挑起了“一二八事变”,后又参与伪满建国等一系列通敌叛国罪行。抗战胜利后被逮捕,1948年3月25日被枪毙于北平第一监狱。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表