下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

难怪印度不敢开火,局座早已做出预测,令印度怕的已不是核武器

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 09:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

难怪印度不敢开火,局座早已做出预测,令印度怕的已不是核武器





  自从印度取消了印控克什米尔地区的特殊地位后,印巴之间的关系就再次恶化了不少。到目前为止,印度与巴基斯坦都在边境部署了大量军队,甚至双方连核武器也部署了多枚。

  

  不过仔细对比下来,印度还是占有优势的。在常规武器方面,印度手中的装备要先进得多。从军事规模上看,印度的优势则更加明显。那么为什么直到现在,印度都还没有向巴基斯坦发动进攻呢?对此我国军事专家张召忠表示,其实答案很清楚,印度最怕的并不是巴基斯坦的核武器,而是后勤系统的混乱。

  印度本身就存在后勤不足的问题,然而为了军事改革,印度还裁掉了许多后勤军事人员。在印方部队未遭到大量裁剪的情况下,印度的后勤压力必然将越来越大。一旦与巴基斯坦开战,印度的后勤系统一定会在极短的时间出现崩溃的现象。

  

  不得不说,张召忠局座的答案是十分正确的。在这番言论被说出不久后,印度境内就再次出现了战机坠毁的情况。根据数据统计,在最近几十年来,印度坠毁的战机已经达到了上千架,可见印度对装备的维护力是十分薄弱的。

  在这样的情况下,即使印度拥有许多先进的军事装备,也难以将其具有的战斗力充分发挥出来。此外,由于印度国内基建水平不高,印度在印巴边境的继续用兵情况也受到了极大的制约。如今印度依然十分缺失公路、铁路与重型桥梁等基础建设。即使之前好不容易建造了阿萨姆邦的大动脉博济比尔桥,也是花了整整16年才建造完成。

  

  若是印度执意与巴基斯坦开战,很可能会面临补给不够的情况,印军士气也将因此遭受极大的打击。因此在今后的时间里,印度采取大动作的可能性是极低的。不过为了维护印度的利益,印度还是会继续在边境地区与巴基斯坦僵持。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表