下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗突然官宣:有能力制造核弹!美国围堵努力失败

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 09:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

伊朗突然官宣:有能力制造核弹!美国围堵努力失败





  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  在美国经济制裁和军事压力下,伊朗并没如华盛顿预期的,在6个月内就宣告垮台,相反,德黑兰政权近日突然宣布取得重大突破,显示美国对伊朗的围堵政策,已经陷入了全面失败。据俄罗斯卫星通讯社10月9日的报道,伊朗最高精神领袖哈梅内伊当日宣布,“伊朗已经具备了制造核弹的能力”,这是迄今为止伊朗官方首次承认有能力获得核武器。鉴于哈梅内伊在伊朗崇高的地位,其表态无异于伊朗官方的正式声明,这意味着美国此前对伊朗的种种制裁,均没有发挥预想的效果,封锁政策宣告失败。

  早在上世纪50年代,亲西方的巴列维王朝时期,伊朗就开始利用核能,当时美国和西方表示支持,后来伊朗发生伊斯兰革命,美国、西方与伊朗的关系急转直下,华盛顿立即变脸,指责伊朗以“和平利用核能”为掩盖,秘密发展核武器,由此造成了伊核问题。目前伊朗已经建成了6个核研究中心以及5个铀处理工厂,并在俄罗斯的协助下,伊朗斥资10亿美元,建造了总装机容量1000兆瓦的布什尔核电站。2003年伊朗本土雅兹德地区发现铀矿,由此开始建设浓缩铀设施,一个完整的核燃料循环系统开始建成,伊朗的核计划也进入了关键的阶段。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  但就在伊朗距离核武器只有一步之遥的关键当口,美国使出了杀手锏,隶属于五角大楼的“黑客军团”,联合以色列的顶级黑客研发了著名的“震网病毒”,利用全球开发商都不知道的4个“零日漏洞”,对伊朗全境的网络进行了悄无声息的攻击。伊朗境内60%的个人电脑被这种病毒感染,而伊朗的浓缩铀设施也在感染之列,这使得伊朗铀浓缩效率大幅降低,离心机损坏率居高不下,差点耗尽所有离心机生产材料。时任美国国务卿的希拉里就得意地表示,伊朗核计划因“技术问题”,被大大延迟了。

  仅仅在几个月之前,美国还非常忧虑地伊朗只需要1年,就能快速制造出核武器,“震网病毒”投入使用之后,这个事件立即延长到了3-5年,可见美国的网络攻击产生了非凡的效果。此后美伊之间围绕着伊朗核计划的博弈始终在进行,去年特朗普上台之后,在以色列的怂恿下,华盛顿将伊核问题作为美国最大的海外危机来处理,企图“一劳永逸”地剥夺伊朗拥核的权力。但就目前的情况来看,伊朗在美国的封锁下,经济已经开始好转,军事上有所提升,连核武也取得了突破,美国的“极限施压”,已经宣告失败了。

  据伊朗塔斯尼姆通讯社10月9日的报道,伊朗计划与预算组织负责人诺巴赫特表示,伊朗2020年的国家预算,“将不再依赖石油收入”,这意味着美国对伊朗的“禁油令”并没有“勒死”德黑兰政权,伊朗还在活蹦乱跳地发展。伊朗总统鲁哈尼也表示,美国的极限施压已经“不再有效”,所有的数据显示,“伊朗最艰难的时期已经结束”。伊朗在军事上的也取得不少突破,陆军中将诺扎尔·纳马蒂9日表示,在当日举行的西北部军演中,地面部队成功测试了一种新型精确炮弹,炮兵精准打击能力大幅提升。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  同日,伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因·萨拉米在一次公开讲话中承认,伊朗具备了制造无人水面舰艇的能力,而9月30日革命卫队海军司令阿里雷扎·坦格西里少将也表示,伊朗很快会将其水面导弹艇的航行速度提升到100节以上,而全球同类舰艇的速度只有35节,任何冒犯伊朗海域的军队,“苦难的命运在等待着他们”。尽管伊朗在美国的制裁下取得了众多的经济、军事突破,甚至在外交上也赢得更多的朋友,但没有那一项成就,可以同伊朗获得核武器的制造能力相提并论。

  然而伊朗却表示,并不打算“滥用”核武能力,最高精神领袖哈梅内伊在讲话中表示,“虽然伊朗可以朝核武方面推进”,但德黑兰将会一如既往地的“严禁使用这种武器”,也不会去“生产、储存”核武器。哈梅内伊强调,这违反了“伊斯兰教法”,即便核技术已经成为了伊朗的“本土技术”,伊朗也不会去制造原子弹。姑且不论伊朗会否信守诺言,但就从伊朗掌握核武技术而言,美国对伊朗的围堵已经确定无疑的失效了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表