下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度决定花120亿美元升级苏30MKI,摔机没关系,再买12架新的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 09:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度决定花120亿美元升级苏30MKI,摔机没关系,再买12架新的





  根据《印度时报》10月7日报导,继今年2月向俄罗斯采购了21架米格-29战机之后,新任的印度空军司令巴达乌里亚上将对媒体公开表示:印度将会投入120亿美元的巨款,将为如今空军军中现役的250余架苏-30 MKI战机进行系统性的升级。

  

  另外,除了将现役的战机进行升级改造外,由于印度空军的\"优良传统\",飞机不摔也得损毁,印度军方还将向俄罗斯额外增购12架新的苏-30来弥补现有的战机缺口,这些升级后的战机都将由印度斯坦航太负责后续的维护。

  

  印度,一个神奇的国家,其空军一直被外界戏称为\"外国造\"或者\"各式机型收藏家\",借此讽刺印度空军军方只会向各国购买性能优良的战机,而没有任何自主研制能力。如今印度空军正面临现有的可用战机数量不足、性能落后以及维护不佳等困境,加之本国自主研制的\"光辉\"战斗机仍然处于难产阶段,完全赶不上军方的部署预期,一系列的麻烦让这个拥有十三亿人口的南亚大国,在空军战斗力方面,差点要被2亿人口的巴基斯坦比下去。

  

  法国的幻影-2000战斗机,在印度空军军中仅剩40架左右

  显然,这笔120亿美元的天价维护升级订单,绝对能够让印度空军瞬间焕然一新,甚至\"战斗力暴涨\"。根据官方声明,印度此次对苏-30的升级,是为了提升改型战机的空战能力,未来还将继续对其电子作战系统、雷达等部件进行后续的改善。印度的目标是在苏-30 MKI上装上自己研制的电子作战系统以及元电子主动扫描阵列雷达(AESA),使苏-30 MKI能够在挂载精确制导武器的情况下,提高其对空作战的能力。

  

  一架印度空军的苏-30(上)和一架美军的F-16(下)

  这250架苏-30 MKI中,有40架会得到\"特殊关照\",将会大幅提升其飞行距离,并且为以后装载印度和俄罗斯合作研制的\"布拉莫斯\"超音速反舰巡航导弹做好提前准备。

  如今的印度空军,俄罗斯的苏-30 MKI和法国的幻影-2000是两大夺取制空权的\"镇军之宝\",主要部署在西部边界,与巴基斯坦呈对峙之势。而问题是幻影-2000数量本来就不多,这些年将零零总总摔的和损坏的扣除的话,印度空军如今仅有大约40架幻影-2000能够使用,在未来估计也就是出门扔扔精确制导炸弹才会用。所以提升机队规模更大的苏-30 MKI战斗力,绝对是印度空军的当务之急。

  

  一架印度空军的苏-30正准备从美军基地起飞

  苏-30是基于前一代苏-27\"侧卫\"研制而来的四代机,最早在苏联时期的1989年就已经完成首飞。其最大飞行距离可达3000千米,最大飞行速度能够达到2马赫。武器装有一具GSh-30-1机炮,共有12个导弹挂载点,可搭载多种空对空或空对地导弹。

  俄罗斯从2004年起开始授权印度制造MKI版本,甚至使用以色列提供的航电系统,并挂载他国的导弹,但近年来,其本国代工厂生产的苏-30 MKI多次发生坠机事件,引发国内舆论不满,甚至印度和俄罗斯之间多次爆发关于\"苏-30标准认定\"的争议。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表