下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

仇富心理:美国大量年轻人“怨恨”富豪

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-10 10:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仇富心理:美国大量年轻人“怨恨”富豪





  一项新的调查显示,30岁以下的美国人更有可能憎恨富人,甚至支持针对富人的暴力行为。

  

  卡托研究所(Cato Institute)10月8日发布的年度调查报告显示,在18岁至29岁的人群中,有39%的人对富人的“怨恨”多于钦佩,而65岁以上的人群中只有16%的人有这种思想。

  在较年轻的群体中,44%的人说,当他们读到有关富人的报道时感到愤怒,35%的人说,他们认为公民有理由对富人采取暴力行动。

  最新上映的《小丑》中的一个场景,其中针对超级富豪的暴力是一个主要的主题。

  

  在30岁以下的美国人中,52%的人认为美国“大多数”富人是“利用他人”致富的。

  相比之下,在65岁以上的老年人中,有72%的人认为美国大多数富人是在不剥削他人的情况下“赚取财富”的。

  调查发现,支持资本主义和社会主义的美国年轻人几乎各占一半,其中49%的人说他们支持资本主义,51%的人说他们支持社会主义。

  美国年轻人对社会主义的热情造成了巨大的年龄差距,支持民主党总统候选人提名。

  卡托研究所(Cato Institute)的数据显示,年轻的民主党人支持自称是民主社会主义者的参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)获得提名的可能性是一般人的三倍。

  

  截至2019年春季,30岁以下的民主党人中有40%支持伯尼·桑德斯,而65岁以上的民主党人中只有14%支持桑德斯。

  相比之下,年长的民主党人更喜欢乔·拜登(Joe Biden)而不是桑德斯。

  这项由民调公司YouGov开展的调查收集了1700名年龄在18岁以上的美国人在3月5日至8日之间的反馈。

  这些回答被加权以代表全国人口。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表