下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“老婆,把你婚前房子卖掉,妈需要钱养老”“好,但有2个条件”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-18 10:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“老婆,把你婚前房子卖掉,妈需要钱养老”“好,但有2个条件”





  01.

  婚姻的意义是什么?

  很多人可能无数次问过自己这个问题,但是这个问题从来没有一个标准答案。有的人觉得,婚姻就是在对的时间和对的人,选择的另一种生活方式;而有的人觉得,婚姻无非就是找一个人搭伙过日子,让往后的时光不那么孤单。

  我们都是普通人,努力奋斗一辈子,也不过是完成这平凡的一生。或许能有那么一个人,让你觉得即使日复一日的生活也有滋有味。

  但也或许那个人,只是在你本就疲惫不堪的心上再增砝码,让你更加苦不堪言。

  这种苦,丁小言就深有体会。

  丁小言完全是被亲戚朋友催着结婚的,因为她的年龄实在不能再拖了。于是,在相亲了一个条件还算相当的对象之后,她还没怎么深入了解,就迷迷糊糊地步入了婚姻殿堂。

  说起来,两个人恋爱的时间,半年都不到。

  

  丁小言完全不知道婚姻对她而言,有什么具体的意义。因为她自己工作不错,工资不高,但胜在稳定,养活自己也足够了。父母都有退休金,身体也都还健朗,以后也不怎么需要她担心。而且她早早就买好了车房,相比于同龄人,她在经济上几乎没有什么压力。

  她总觉得,自己现在的生活平静安稳,有足够的时间留给自己,做一点自己热爱的事情。即使没有另一半,她也能过得很好,又何必要让另一个人来介入她的生活呢?

  但是亲戚朋友,包括丁小言的父母,都在劝她:“没有老公和孩子,你以后怎么办?不结婚的人生是不完整的,是不幸福的。你可能现在觉得生活不错,再过个十年八年,你就知道寂寞了。你现在已经不小了,再不结婚就没人要了。小伟是个好人,老实敦厚,又对你好,赶紧嫁了吧。”

  他们口中的“小伟”,就是丁小言后来的结婚对象张伟。若是张伟真如他们所说的那么好,或许丁小言还不会觉得婚姻是一种煎熬。

  当然,张伟确实老实敦厚,只不过他还伴随着另一个致命的性格特征:“妈宝”。

  

  02.

  结婚以后,丁小言跟着张伟住到了他那。因为张伟家经济有限,连婚房都没有准备,所以丁小言不得已还得和张伟的母亲住到一起。

  张伟的父亲很早就去世了,这些年一直都是张伟的母亲独自抚养张伟长大,张伟和母亲感情很深。也许哪怕张伟家有婚房,估计张伟也不会离开母亲的。

  可能会有人有疑问,丁小言不是自己有房子吗?为什么不住在自己的房子里?

  这就得归结于张伟的“大男子主义”了。张伟认为,只有入赘上门的男人,才会住到女方的房子里。如果住在丁小言那里,他还有什么面子和尊严可言?

  这一思想,直接导致了丁小言婚后生活质量的直接下降。本来一个人住着舒坦的大房子,如今只能一家人挤在一个小房子里。

  最重要的是,别人还不当她是一家人。

  

  丁小言能明显感受到婆婆对她的敌意,不管她怎么努力,婆婆对待她还是不冷不热,这还是张伟在的时候。独处的时候,婆婆没少给她脸色看,指挥她做这做那不说,言语上还总是尖酸刻薄,仿佛丁小言不是她的儿媳妇,而是她的仇人。

  这还不算,最让丁小言心寒的,是张伟的态度。

  结婚以后丁小言才知道,张伟简直就是一个“妈宝男”。每当丁小言和婆婆发生争执时,张伟就只会指责她:“你怎么又惹妈不高兴了?即使妈真的有什么错,她也是长辈,你作为小辈就不能包容一点吗?你怎么一点都不懂事呢?”

  有的时候丁小言真的不懂,结婚难道就是要让她受这些气吗?她本来一个人的生活多么轻松自在,为什么要因为婚姻变得如此委屈卑微呢?

  但因为丁小言从小受到的教育,就是婚姻是神圣的,结婚了就不要离婚,所以即使有诸多委屈,她也是能忍则忍。

  但是前一段时间,发生了一件她实在无法忍受的事情,她也终于下定决心,和这段毫无幸福可言的婚姻告别。

  

  03.

  丁小言以前从来不知道,一个家庭可以如此家风不正,并且贪婪不知廉耻。

  结婚虽然有些仓促,但丁小言一直是抱着好好过日子的心态来的。而后来她才知道,人家根本就是奔着她的钱和财产来的。

  这不,结婚没多久,就本性暴露了。

  丁小言还记得那天,张伟和她说起了她婚前的那套房子。那套房子自从她结婚以后一直空着,她也一直计划着收拾一下租出去,每个月也能多个几千块钱。

  但是张伟却否决了,她说:“把它卖了吧,我妈也老了,需要钱养老,你把卖房子的钱给我妈,让她也享享清福吧。”

  丁小言还记得张伟说这些话的时候,完全不是商量的语气,像是丁小言就是应该如此,这是她的义务和本分。

  丁小言听到的时候,愣了很久,她觉得非常莫名其妙,过了好半天才反应过来。

  于是,她毫不客气的反击道:“这做什么白日梦呢?我婚前买的房,和你们没有任何关系,先不说我根本没有打算卖房,就算卖房,也轮不到给你妈。如果你真的需要钱,我卖房也可以,但有两个条件,第一先离婚,第二打欠条。”

  张伟立刻就翻脸了:“我们是夫妻,哪里还分什么你我?你的难道不就是我的?你现在住在我家,还和我分的这么清,把我妈当成外人,你是不是真心想过日子的?”

  这一番话,彻底击毁了丁小言内心仅存的一点希望。

  她终于意识到,她嫁的是什么样的家庭。

  明明付出努力的人都是她,到头来,对方只是贪图她的财产罢了。也是后来她才知道,张伟这一番话,很大程度上源于婆婆的挑唆。她的房子可值不少钱呢,婆婆早就觊觎很久了。

  

  04.

  看清了这一切,丁小言反而释怀了,她轻轻一笑:“既然如此,那就离婚吧。”

  随即又想到了什么,接着说:“如果你妈养老很缺钱,我手上还有一点闲钱,可以借你,但一样要打欠条,并且算利息。”

  说罢,不顾张伟完全黑了的脸,自顾自地收拾行李,回到了自己的大房子。

  那一刻,丁小言真的觉得,还是自己的房子好啊。

  如今,丁小言已经离婚有一段日子了,每每想起曾经,她就觉得非常讽刺。好在知道了她的遭遇后,亲戚朋友都非常理解并且支持她离婚的决定,也不再催着她结婚了。

  婚姻是神圣的,也需要每一个人谨慎对待,但如果遇到的是像张伟这样,自私贪婪的“妈宝男”,及时止损,才是对自己而言最好的选择。

  面对这样的家庭,女人更应该拿出自己的勇气,守住自己的底线,不要为了婚姻委曲求全。因为委屈求全换来的或许并不是对方的感恩,而是对方的得寸进尺。

  你的懂事和善良,应该用在真正值得的人身上。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表