下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

OMG | 男朋友在土耳其植发后的第三天,我想到了分手

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-10-19 14:50 |阅读模式

OMG | 男朋友在土耳其植发后的第三天,我想到了分手





  本文部分图片会引起极度不适,甚至脱发,三思!

  

  脱发、发际线过高、发量少……有关头发的车祸现场,三天两头被划重点。心疼杨幂郑爽,每次都会作为反面教材,拿出来对比。

  

  解决方法不少,从做发型时的小心机,到撒到头发上就能一秒变浓密的增发粉,不过这些全是治标不治本,每天还是会生活在有关脱发的阴影下,抬不起头来(怕别人看到发际线)。

  

  好在,COCO没有类似的烦恼,遗传了妈妈浓密的发量和硬度极高的发质。然而,本CO的男朋友却是数十年如一日地生活在脱发的焦虑中,一发愁,头发反而掉更多。为了打破这个死循环,他终于决定在国庆假期,前往浪漫的土耳其,植发!

  

  和韩国的整形,以色列的种牙同样值得拥有姓名的,就是土耳其的植发。据本CO男友回忆,走在伊斯坦布尔的街上,不夸张,一天最少能偶遇六七个“植友”。一流的技术和优惠的价格,让这里成为全欧洲脱发者重生的乐园。

  

  废话不说,有关植发的热门问题,COCO归纳总结整理出这份笔记,重点划起!

  

  

  我该去植发吗?个人认为,这个问题没有正确答案。同理:什么人应该减肥?你们的姐夫非常认真地对待过脱发这件事,还踏遍京城有名医院,结果被确诊是“雄秃”,也就是由于雄性激素引起的脱发。至于姐妹们,像是甲状腺疾病,多囊卵巢综合征甚至头发扎太紧造成的物理损伤,是脱发的罪魁祸首。

  

  很多脱发情况,无论男女,都是由内而外造成的,脱发只是最终呈现。这就是为什么你们的姐夫,比神仙水还要贵的生发液,一用就是三年,可最终效果甚微到可以忽略不计。主流的两种药物被证实有效抑制脱发:外用的米诺地尔酊,效果不明显;内服的非那雄胺片,可能影响性功能,被本COCO立即叫停。

  

  确实,能用的方法全都试过,脱发的节奏反而被按下快进键。最后,姐夫只能向植发低下了头。它属于典型的男性脱发类型:发际线两侧后移,头顶处均匀脱发,具体参考谢广坤。

  

  类似的还有发缝加宽,发际线整体后移,以及斑秃,如果你的头皮暴露在外,多少发胶发蜡都无法让其他头发遮盖头皮。或是像姐夫一样,属于激素性脱发,本CO的建议是:植发,考虑一下?

  

  

  

  植发诊所靠谱?首先,不是一定要去海外植发,国内相关机构的技术资质很可靠。之所以去土耳其,因为它便宜啊!科普一下:植发的收费以毛囊为单位,一个毛囊为一个单位。姐夫这次完成了4300单位的种植,总费用2050美元,约14488元人民币。国内一个单位的费用大约在8-10元左右,总费用大约在34400元左右。你懂得……

  

  为了避免广告嫌疑,本CO就不剧透姐夫的选择了。很多土耳其植发机构都有中国代理,语言不是问题。前期,有专属客服询问身体基本情况,植发效果预期等问题。然后,根据示范图片,从不同角度拍下头发状况。随后,诊所为你预估报价。不用提前支付任何费用,只需机票,就这么简单。刚刚提到的总费用,还包含三晚当地酒店住宿,以及接送机服务。同时,也包括了用于术后护理的产品。

  

  对于安全性,这点大可放心。植发在土耳其不属于医美范畴,所有植发手术必须在综合医院完成,非常安全。至于诊所,只用于接待和前期检查。前提是,机构务必拥有正规资质,提前索要。

  

  

  

  植发过程疼吗?非常负责任地告诉你:疼,而且很痛苦!到达当地,进入诊所,首先要做的是交钱!然后,是用于检查是否有传染性疾病的血液检查,和头皮检查。姐夫的朋友因为患有毛囊炎,手术不得不延期。所以,在伊斯坦布尔的时间,务必多多预留,以防意外。手术当天,医生会跟你再次确认植发区域,随后会推光头发。女性也不例外,或许不用全部推光,但作为头发最浓密,毛囊最坚挺的头部后方,逃不掉,因为移植的毛囊全都从这里取。所以,植发是有代价的。

  

  之后,是最痛环节——打麻药和膨胀液。根据植发区域大小,麻醉针数量有所不同,姐夫打了6针。然后,就是正式的植发过程了。医生会用空心针头状工具,逐个取出毛囊,放入浸泡在培养液中的纱布上,每片100个单位。这个过程非常缓慢,姐夫趴了整整四个小时。

  

  半小时午餐后,开始种植。同样,先打麻药和膨胀液,然后将毛囊植入规定区域内。植发过程需要输液,疼痛感会更强烈。别怕,麻醉师全程陪同手术,也会对无法忍受疼痛的你,补打麻醉针,安全放心!同样,这个过程中,你需要躺3-4小时。

  

  

  

  术后痛苦吗?算不上痛苦,也并不轻松。首先,千万不要低头玩手机,要听医生的话,否则就会像姐夫一样,额头大规模肿胀。

  

  整体造型,可参考我国神话人物——寿星老。

  

  为了保护伤口,术后一周内,需要用颈枕睡觉,穿系扣的衣服,以避免伤口受到挤压以及直晒。术后三天,不能清洗头发。之后,可以用诊所配发的温和泡沫洗液清洗,术后一周,逐渐恢复正常,但依旧要避免用热水做头部清洁。

  

  术后三天,身体可能会出现轻微疼痛和发热,别担心,这很正常。但是,姐夫比较惨,整个眼睛肿到可以cosplay知名人物Sad Frog。

  

  术后第四天,进行复查。除了拆掉纱布和清洗头皮外,最重要的环节就是抽血做PRP治疗。用于加速皮肤愈合和毛囊生长。这天,你就可以拆掉纱布,恢复正常生活,全部治疗就此告一段落。

  

  在最初的一周,睡觉时最好使用防护垫,因为伤口会渗出混杂着药水的血液,实属正常。同时,结痂从一周后会逐渐脱落,奇痒无比,切记不要手抓!不要手抓!不要手抓!

  

  

  头发的成活率如何?这一点,因人而异,本CO给你一些平均数据吧!植发后一个月,种植的头发会逐渐脱落,这不是手术失败,而是毛囊与皮肤结合,脱发只是辞旧迎新。3-4个月时,毛囊开始培育出新的头发,但生长速度较慢。7-8个月时,逐渐恢复正常。

  

  诊所给出的保证是,1年后,移植毛囊成活率不低于90%。但这不是永久性的,不能阻止脱发,因为那是激素等等无数内外条件决定的。植发,只是让你从视觉上变得更加赏心悦目。平均下来,植发有效期约在5-7年。之后,要视情况决定是否重新种植。术后10天,姐夫的植发手术初见成效,浓密的发际线,仿佛年轻10岁。

  

  毕竟,术前的低谷,令人拒绝相信自己的眼睛。

  

  总结一下:植发有效,但过程有点痛苦。所以,不要轻易把它当做万能的解决方案,出发前,COCO劝你三思。有任何关于植发的问题,欢迎留言。姐夫今天坐镇客服,不及时地回答疑问。今日营业时间:看心情。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表