下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

CBA限薪令来了!真正有资格拿顶薪的超级巨星只有这五位

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-20 09:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CBA限薪令来了!真正有资格拿顶薪的超级巨星只有这五位





  CBA终于出台了工资帽制度,在2020-2021赛季开始限薪,工资帽为3600万,封顶为4800万。而球员的薪资也是受到了限制,最高只能拿工资帽的25%,也就是900万年薪。有不少球迷都认为,这是中国篮球历史性的时刻。工资帽一来可以限制超级球队的产生,让整个联盟的实力更均衡,同时减少俱乐部的开支。二来,球员也不能随随便便就拿到大合同了,一支球队基本上只可能存在一到两名顶薪球员,想拿高工资就得拼了命训练。

  而在现役联盟里,真正有资格拿900万顶薪的超巨也就5人。分别是:

  第一:易建联

  

  作为当今中国篮坛的绝对一哥,其实易建联不管拿多少工资,都不会有人认为溢价的。他给球队带来的提升太多了,有没有易建联,就是总冠军级别和准季后赛级别的区别。阿联目前的年薪就高于2000万,是CBA本土球员里面最高的。如果是签顶薪,反而是降薪。

  第二:郭艾伦

  

  不能否认,郭艾伦依然是国内最强的后卫,他的美式暴力打法,其他CBA球队的后卫很难招架得住。上赛季郭艾伦就已经打出了堪比MVP的表现,不过,大侄子还需要提升自己的投篮能力和组织能力。这两项弱点在男篮世界杯暴露得一览无余。

  第三:王哲林

  

  王哲林正是上赛季的MVP,他的进步有目共睹。王哲林本来是同样有机会去海外打球的,但他自己也知道,实力不足去海外也只能是坐冷板凳。还不如留在国内好好锻炼,提升自己,上赛季王哲林46场比赛全勤,场均24.7分13.9篮板,表现比大部分外援都要强。

  第四:周琦

  

  此次限薪,受影响最大的球员应该就是周琦了。他刚和新疆队签下2年4000万的大合同,但遭到质疑,因为周琦在世界杯的表现实在太差了,他的职业态度也不够端正,训练时总是不够刻苦。不过,周琦对于新疆队来讲比较重要,他在防守端的作用也很大,所以还是值900万年薪的。

  第五:丁彦雨航

  

  连续两任常规赛MVP,小丁是现役最强小前锋,同时也是打球非常硬气的球员。许多球迷就对他不能出战世界杯感到惋惜,按小丁打硬仗的能力,世界杯能上的话,我们铁定能出线。在CBA,小丁有着场均25分的能力,不过很可惜,他依然还没和CBA球队签下合同。

  除了这5位超巨以外,CBA其他人都不适合拿顶薪,如果拿了,就是溢价合同,大家同意这个观点吗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表