下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

10、11月逛花市,3种花“不要买”,难过冬,开春再买也不迟!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-21 09:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10、11月逛花市,3种花“不要买”,难过冬,开春再买也不迟!





  进入10月份以后,人们已经慢慢体会到了初秋的寒冷,有一些花卉、绿植也比较怕冷,温度一下降,看起来也没有精神了,生长也开始缓慢,这就是因为天气寒冷,开始进入休眠期的表现,凡是这样的花卉,在接下来的这几个月是很难养的。

  

  所以,我们在逛花市的时候,类似于这种花,花开得再美,长得再漂亮,都不要买回家,难过冬,喜欢的话等开春再买也不迟。一、虎皮兰虎皮兰,很多人多喜欢,它的叶片宽厚、挺实,四季常绿,叶子上有着独特的斑纹,观赏价值比较高。在大家的印象中,虎皮兰非常好养,它耐旱、耐半阴、耐贫瘠,一个月不管它,也不会有太大的变化。

  

  但是虎皮兰有“1怕”,那就是怕冷,非常不耐冻,主要是因为它的叶片水分比较多,温度一低容易冻伤。当温度低于10℃,它就会停止生长,而且叶片易长黄斑,温度低于5℃,叶片容易冻伤、甚至冻死。所以,一入秋,虎皮兰就该早早搬进室内,放在光照充足的位置,多晒太阳,少浇水,甚至不浇水,要是打算买虎皮兰,那就等到明天春天天气暖和了再买。

  

  二、富贵竹富贵竹也是非常受欢迎的一种绿植,它不但株型美观,叶片舒展,四季常绿,还有着“大富大贵,竹报平安”的美意,很多人都喜欢在家里养一盆富贵竹,尤其是过年的时候,漂亮又吉祥。

  

  如果家里没有取暖设备,秋冬季不要买富贵竹,因为富贵竹是非常不耐寒的,正因为如此,很多南方花友养富贵竹,年年都要买新的。如果家里已经养了富贵竹,进入10月份以后,就要给它多晒晒太阳,水质没有污染就不要更换,温度低于10℃就不要再使用营养液了,避免给根系增加负担,反而影响它的健康。

  

  三、吊兰吊兰生命力旺盛,既是净化室内空气的小能手,观赏价值又高,还非常好养,基本上家家户户都会养一盆吊兰。

  

  吊兰也是非常怕冷了,一场秋雨一场寒,入秋后,吊兰要早早搬回室内养护,也要尽可能多地给它充足的光照,可以使叶片肥厚、根系发达,增强抵抗力。如果吊兰不小心受冻了,它就会出现干尖、黄叶、枯叶的现象,只要根系还健康,那就把叶片都剪了,让它重新长叶片,照样会绿油油的。所以,10、11月,再喜欢吊兰也不要买了,买回去难适应环境,也很难养好。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表