下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最近降温严重,这5种花别冻着,赶紧搬回室内养,安全过冬

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-10-21 09:43 |阅读模式

最近降温严重,这5种花别冻着,赶紧搬回室内养,安全过冬





  最近降温严重,这5种花别冻着,赶紧搬回室内养,安全过冬

  养花花草草最怕的就是夏季和冬季了。这两个季节温度比较极端,要么太冷要么太热,都不适合我们的植物生长。尤其是冬天,很多植物都接受不了室外的低温,分分钟焉给你看。接下来小花就为大家介绍几种比较怕冷的植物,家里养了这了这几类植物的一定要细心呵护哦。

  

  一、绿萝

  其实绿萝的生命力是很顽强的,但是活着和长得很好又完全是两个概念了。就算我们把绿萝一个冬季都放在院子里,它有可能会坚强的活着,但是势必叶子黯淡无光,毫无生命力。所以入冬之后,特别是立冬之后,建议大家将绿萝搬到客厅或者卧室,等天气暖和了再移到室外。

  

  二、发财树

  发财树大多都是放在室内的。客厅、院子里或写字楼商场门店都是最常见的地方。除了室外的院子,其他地方都有一个相同的特点就是室内的温差不会太大,基本一年四季都会保持在20度的样子,很适合发财树的生长。如果是室外的发财树,天气冷了就一定要放到家里来哦。

  

  三、吊兰

  室内种植的吊兰一般都是挂在客厅窗户旁或者卧室的衣柜上面的。基本不会存在冬天被冷到了的情况。如果是吊兰盆栽放在阳台上的,那就不行了。太冷的环境下,吊兰很容易叶子发黄、烂根。所以要及时放到屋子里来。

  

  四、君子兰

  小花之前也给大家介绍过君子兰的,它是喜欢生活在温暖的环境下的,当天气变冷的时候,就需要采取一些措施了,可以选择将君子兰搬到屋子里。也可以用塑料袋罩起来,在顶端挖一个洞,方便君子兰呼吸。这样一来,相当于制作了一个人工的温室出来,也是不错的选择。

  

  五、桂花

  如果是成年的桂花树,就不用担心了。毕竟它的根系早已深入地底,已经完全可以应对恶劣的天气。

  

  如果是栽在花盆里面的桂花树,早晚温度都比较低,搬到室内最好,等中午没那么冷了,再搬到阳台上或者院子里面去,既可以晒到太阳,保证植物的光合作用,还可以装饰下自己的院子。岂不是两全其美。

  

  养花花草草是一件费心费神的爱好,但是只要我们用心的去照料它们,那么开花结果就是对我们最好的回报。以上介绍的几种怕冷植物,大家都记住了吗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表