下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

忍无可忍!马英九开炮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-21 14:02 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

忍无可忍!马英九开炮





  香港特首林郑月娥19日证实收到陈同佳决定到台湾自首的信,并称港府会安排陈前往台湾。台陆委会随后却放出,港府未提供案件的“在港证据”,港府“刻意卸责”“别具用心”等论调。

  对此,台湾地区前领导人马英九表示,台北市士林地检署已掌握所有罪证,罪证都在台湾,当然是要让陈同佳来台受审。最莫名其妙的是陆委会,竟然要港府把完整罪证交出来。

  

  ▲马英九(资料图)

  据台湾“中央社”20日报道,在林郑月娥19日表态,港府会安排陈同佳前往台湾后,台陆委会声称,港府至今仍未提供本案任何在港证据,“(港府)漠视应追诉陈嫌杀人罪,刻意卸责、放弃司法管辖权,是别具用心”。

  对此,马英九今天(20日)在出席国民党台北市中正、万华区“立委”参选人林郁方竞选总部成立大会后受访表示,陈同佳去年犯罪后,台北市士林地检署已掌握所有罪证,罪证都在台湾,当然是要让陈同佳来台受审。

  

  ▲台湾“中央社”报道截图

  马英九说,最莫名其妙的是陆委会,竟然要港府把完整罪证交出来,才让陈同佳入境。他说,“这是什么话?”如此一来,未来逃到境外的经济罪犯台湾都抓不到了,因为只要对方不拿出所有罪证,人就不会回来。

  对于媒体询问,这是否是民进党的选举考虑。马英九说,“对,这实在很不象话”。他称,尤其蔡英文本身是法律人出身,对于纯粹的法律问题,不要去搞政治,就让陈同佳来台受审。

  今天中午,马英九也在其脸书发文表达了相同的观点。马英九说,陈同佳愿来台投案,蔡当局却认定其中有阴谋而拒绝,他感到非常诧异与愤怒。一条年轻的生命在台湾被残忍谋杀而消逝,帮受害者讨回公道是普世价值,蔡当局应该负起惩凶缉恶的责任,但却明显为了政治上的理由,弃人权与人命于不顾。

  

  ▲马英九脸书截图

  马英九质问,过去民进党政治人物,一再高调要求台当局把在境外被捕的诈骗犯遣返回台受审。而那些人的犯罪地不在台湾,被害人都在大陆,就搜集证据与传唤证人而言,台湾并不是最方便的审判地。民进党人士为何要争取“遣返”诈骗犯,却拒绝愿意投案的杀人犯,这是什么逻辑?什么标准?

  马英九说,何韵诗在台被人泼漆,两名嫌犯交保,当时蔡英文称,她了解民意对这件事情是有些意见;期待司法机关,能体现社会正义,并保障台湾利益。台湾校园的“连侬墙”被人破坏,蔡英文也称,不容许违法行为,对施暴者不会姑息。现在蔡当局却要拒绝在台杀人弃尸者来台自首,让人好奇,蔡英文心中对正义的标准到底在哪里?

  马英九讽刺,蔡英文口口声声“支持香港人权”,力挺“反送中”,现在有机会能伸张受害港人的人权,却又对嫌犯“反送台”。他必须沉痛地说,如果是为了获取政治上的利益,想继续藉此利用“反送中”来做选举操弄,这样的当局恶劣之极,只为特定立场,罔顾人命。

  马英九最后喊话称,台大法律系毕业、美国康乃尔大学法学硕士、英国伦敦大学政经学院博士的蔡英文,请正视这个法律问题,拿出法律人的良心与理智,要求“法务部”依法处理。

  来源:环球网/ 大圈

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表