下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国最神秘的一个朝代,时间长达一千多年,但各国不承认其存在

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-21 16:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国最神秘的一个朝代,时间长达一千多年,但各国不承认其存在





  中国泱泱五千年历史,中华民族更朝迭代,但是被记载的历史只有4000多年,其中有一些过于久远的年代因为文字还没有成型,导致春秋之后记载的文献大量流失,所以就比较难以考证,有一些朝代甚至不被人们所认识。

  

  我国正式开始建立朝代,是从夏朝开始说起的,紧接着是商朝、周朝、春秋战国、秦朝等。当然,在这些朝代之前还有一个一直被神话故事所笼罩的上古时期。其中从上古时期过渡到夏朝,可以说是一个漫长的过程,但是这并不能说明在夏朝之前就没有朝代了,其实现在各种各样的文化记载中显示,在夏朝之前应该还是有一个朝代的,这个朝代相传叫虞朝。

  

  关于虞朝的存在,也一直是富有争议的一个事情。但不管它是否真的存在,或者它可能是存在于两个朝代之间,都是人们讨论的焦点。

  相传,舜是这个朝代的统治者,后来很多历史当中被记载为虞舜。当然这也在很多历史书籍中有体现。如发家经典的《韩非子》当中就有:“殷商七百余岁,虞夏两千余岁”,除此之外,四书五经之一的《尚书》的目录顺序也是《虞书》《夏书》《商书》以及《周书》。《论语》当中也有虞朝存在的历史痕迹,其实在春秋之期,有很多书籍都是有虞朝存在的痕迹,而且有好多臣子还向君王推荐向这个朝代学习。但是到了后来,不知道是什么原因,突然间关于虞舜的书籍都没有了。但是比较神奇的是,到了清朝的时候,在《续补永济县志序》当中又提及到了这个朝代的人物。

  

  到了2002年,一位历史学家王树民发表了一篇论文,名叫《夏、商、周之前还有一个虞朝》。这一论文刚出现就一时间在史学界引起了非常大的反响。在这篇论文中提到,虞朝的时间大致在公元前36世纪初到公元前21世纪初,其中,伦理、论据也是相当的充足。

  

  其中从一些史学家的相关资料中或者是对虞朝的存在表示支持的研究者,他们也提出了自己的看法,他们认为虞朝可能存在于今天的黄河上游,由于河水泛滥,其中一部分的华夏人,就在黄河中下游建立了新的文明,并且在与洪水的长期斗争中建立了夏朝。所以,后来由于虞朝文明的衰落和长期洪水的泛滥,促使了虞朝的灭亡。当然这也是很多历史学家的猜想。

  

  其实就个人而言来说,即使到目前为止都没有一些更直接的证据来证明虞朝的存在,那我们也不能轻率的把很多有虞朝的历史文献的价值给全盘否定。至于关于这个朝代是否存在的争论肯定会持续进行着,而这古老又存在着神秘色彩的历史会一直激励着我们去探索。

0

主题

831

帖子

2806

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2806
沙发
西部华人 发表于 2019-10-22 10:25 | 只看该作者

舜帝传三世被大将军后裔废除。舜帝命大禹治水统领三军,大禹命后裔破三苗于河南桐柏山和山东南部,一路追杀三苗过长江,在浙江重创三苗黑鹰部,打散三苗的集结,使三苗大部西逃,一小部南逃,南逃的三苗后来经季风带到达中美洲。大禹在浙江会稽山会盟,不久死在浙江,其子启称帝,得到后裔辅佐,启命后裔回师废除舜帝。舜王朝应该不过百年。中国历史上最长的朝代应该是炎帝国,炎帝国两次立国前后超过一千年,其次是800年的周朝。炎帝国兴起于陕西山西南部,逐步统一大部分华族地域,800年后分裂,河南东部成立神农国,祝融部与共工部也分别立国。炎帝国兴起时将一部分轩辕国国民赶入大漠,这些人后来成立黄帝国于炎帝国末年统一了辽河流域和蒙古高原。神农国在200多年后被华族三苗部的蚩尤国攻灭,神农王请炎帝出兵被拒,转而北邀黄帝出兵,黄帝第十三世王出兵10万被蚩尤军全歼,几十年后黄帝第十四世出兵20万骑兵在起义的太白金星部引导下破蚩尤军燕山十八个大寨,追击蚩尤王到邢台围杀蚩尤王。黄帝在龟山会盟,成立龙旗骑兵军、虎旗军和狼旗军,3年灭炎帝国,统一华族大部,只有三苗白虎部在河南桐柏山打败龙旗军得以自立。从此300多年白虎部与黄帝军多次大规模战争,黄帝军未能打败白虎军。青龙白虎成为当时华族最具战斗实力的象征。黄帝国末年河北一带东夷各部崛起,黄帝迁都炎帝国故地到陕西,与炎帝贵族通婚。黄帝国部分部族返回大漠,炎帝贵族夺取王权后重立炎帝国,炎帝国第二次立国400余年收复河南大部,最后炎帝军主力在山东河南交界被颛臾国打败,炎帝国分裂亡国。道家的玉皇大帝就是炎帝的神像。因为炎帝黄帝都曾统一华族大部分,而且炎黄两部王族通婚,从此华族大部分自称炎黄子孙,也称中华人。未被炎黄统一的华族主要是三苗和黄帝辽河及大漠故地的一些民族后称为东胡各部。中国长期由三苗各部统治大西南,东胡各部统治北方,统称外华。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-19 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表